Junioren Db – Saison 2014/2015
Frühjahrsrunde 2015 / 2. Stärkeklasse
8. Meisterschaftsspiel (31.05.2015):
FC Ettingen b - FC Arlesheim b 4:2 (2:1)
Nach 3 Unentschieden in den bisherigen 3 Heimspielen wollten wir endlich den ersten
Heimsieg holen. Und wir starteten toll ins Spiel: Nach 2 schönen Spielzügen über aussen
(Flanke - Goal) führten wir nach 8 Minuten mit 2:0. Doch auch der Gegner war mit seinen 2 schnellen Flügelstürmen gefährlich und erzielte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel übernahmen wir weiter das Spieldiktat und in
der 53. Minute gelang uns nach schöner Einzelleistung das 3:1. Doch nur 3 Minuten später lag der Ball bereits
wieder bei uns im Tor.
Und somit wurde es –
unnötigerweise - nochmals spannend. Das Spiel
wogte hin und her mit
Chancen auf beiden Seiten (2 Pfosten-bzw. Lattenschüsse für uns).
9. Meisterschaftsspiel (06.06.2015):
FC Allschwil b – FC Ettingen b 3:5 (3:2)
Auch in diesem
Spiel gelang uns ein
guter Start mit
dem frühen Führungstreffer in der
9. Minute. Doch der
Gegner bereitete
uns mit schnellen
Gegenstössen immer wieder Probleme und wir mussten
innerhalb von 15 Minuten 3 Gegentreffer hinnehmen. Aber wir hielten dagegen und erzielten quasi mit dem Pausenpfiff den wichtigen Anschlusstreffer zum 2:3. In der Pause
erinnerten wir uns an unsere Aufholjagd in Breitenbach – und mit Einsatz und Wille
drehten wir das Spiel zu unseren Gunsten. In der 42. und 49. Minute konnten wir uns
über 2 schöne Tore freuen. Und wir spielten weiter druckvoll nach vorne, holten einige
Chancen heraus (1 Mal Latte, 2 Mal Pfosten) und liessen keine gefährlichen Aktionen der
Allschwiler mehr zu. Und 4 Minuten vor Schluss fiel die Entscheidung mit unserem
Treffer zum 3:5. Eine tolle Reaktion und Teamleistung in der 2. Halbzeit – und endlich
ein Sieg gegen die Allschwiler.
10. Meisterschaftsspiel (13.06.2015):
FC Ettingen b – FC Amicitia Riehen c 4:2 (2:0)
Das letzte Spiel dieser Meisterschaft wollten wir gewinnen. Entsprechend motiviert
starteten wir in den Match und erzielten in der 9. Minute den Führungstreffer. Danach
hatten wir Glück, dass der Gegner einige gute Chancen nicht nutzte. Auch wir kamen
einige Male gefährlich vor das gegnerische Tor und in der 25. Minute gelang uns der
Treffer zum 2:0. Nach dem Pausentee wollten wir möglichst schnell den dritten Treffer
erzielen. Doch nur 2 Minuten nach Wiederanpfiff lag der Ball in unserem Tor. Wir spielten weiter druckvoll nach vorne, konnten jedoch die sehr, sehr vielen und sehr guten
Torchancen nicht nutzen. Und wenn du die Tore nicht machst… dann bekommst du sie:
2:2 nach 54 Minuten. Aber