Bayerische Meisterschaften „Lange Strecken“

Bayerische Meisterschaften
„Lange Strecken“
Würzburg war am 23.01.2016 der Treffpunkt für die bayerischen Schwimmvereine und deren Sportler. Vergeben
wurden die bayerischen Meistertitel in der offenen Altersklasse und in den Jahrgangswertungen, auf den sogenannten „langen Kanten“ über 1500m- und 800m Freistil, sowie auf den 400m Lagen.
Mit am Start in Würzburg auch 7 Aktive der Schwimmabteilung, die zusammen mit ihren Sportkameraden der SG
Mittelfranken an den Start gingen.
Im Einzelnen waren dies Antonia Berger, Katrin Gottwald, Selina Herzog, Deborah Weber, Manuel Brandner, Jeremias Pock und Lorenz Streicher.
Mit 800m Freistil bei den Damen wurden diese bayerischen Titelkämpfe eröffnet. Hier gingen Antonia Berger und
Katrin Gottwald an den Start. Beide Sportlerinnen zeigten eine sehr solide Leistung und schlugen jeweils nur
knapp über ihrer persönlichen Bestzeit an. Im Jahrgang 2001 konnte Berger den 5. Platz belegen, Gottwald holte
im Jahrgang 1999 die Goldmedaille. Bei den Herren startete Jeremias Pock (Jg.02) auf 1500m Freistil und schlug
mit neuer persönlicher Bestzeit als Achtplatzierter an.
Im zweiten Wettkampfabschnitt dieser Veranstaltung, stand zu Beginn mit den Rennen über 400m Lagen, die
„Königsklasse“ im Schwimmsport auf dem Programm. Für die SG Mittelfranken starteten hier die Altenfurter Selina Herzog (Jg.01), Deborah Weber (Jg.00), Manuel Brandner (Jg.05), Jeremias Pock (Jg.02), sowie Lorenz
Streicher (Jg.01), und belegten die Plätze 9, 8, 4, 6 und 15 in den jeweiligen Jahrgangswertungen. Weber, Pock
und Streicher stellten dabei neue persönliche Bestmarken auf dieser Strecke auf.
Zum Ende der Meisterschaften, gab es dann auf den Strecken 1500m Freistil der Damen, sowie auf 800m Freistil
der Herren nochmals Edelmetall für die Altenfurter. Mit neuer persönlicher Bestzeit fischte Katrin Gottwald ihre
zweite Goldmedaille im Jahrgang 1999 an diesem Tag aus dem Becken, und es gelang ihr mit dieser Leistung
zudem der Sprung auf den dritten Platz in der Wertung der offenen Altersklasse. Ebenfalls in Bestzeitmanier
belegte Antonia Berger den fünften Platz auf der Langdistanz, und konnte sich damit nach 800m Freistil, zum
zweiten Mal in die bayerischen Top Five des Jahrgangs 2001 schwimmen.
Der Youngster im Kreis der Altenfurter, Manuel Brandner (Jg.05), wollte diesen Ergebnissen nicht nachstehen.
Mit neuer persönlicher Bestzeit holte er, bei seinem zweiten Start bei diesen Meisterschaften, Gold auf 800m
Freistil und damit den Bayerischen Meistertitel in seinem Jahrgang. Auf der gleichen Distanz ging auch Lorenz
Streicher an den Start. Seine neue persönliche Bestmarke bedeutete am Ende Platz 6 im Gesamtklassement des