Matchbericht FC Mellingen1b - SC Seengen 1
Fussball, 3. Liga, Gruppe 2:
Samstag, 09. Mai 2015 / 18:00 Uhr
FC Mellingen 1b - SC Seengen 4:0 (1:0)
Tore: 1:0 Manuel Gerwer (4'), 2:0 Daniel Trachsel (72'), 3:0 Patrick Bätschmann (90'), 4:0 Christoph Grolimund (90 + 4')
Seenger verlieren das Kellerduell in Mellingen
Im so wichtigen Spiel gegen
den FC Mellingen müssen die Seenger bereits früh im Spiel den ersten Tiefschlag hinnehmen. Im
weiteren Spielverlauf ist man keinesfalls die schlechtere Mannschaft, wenngleich man selbst nach
vorne wenig bis gar nichts zu stande bringt. Am Schluss ist das Ergebnis zwar verdient, aber etwas zu
hoch ausgefallen.
Natürlich war man mit dem Ziel, drei Punkte einzufahren, nach Mellingen gereist. Es sollte endlich eine
Lücke zwischen den Strich und die Seenger gerissen werden. Allerdings hatte Trainer Strebel an diesem
Samstag mit erheblichen personellen Problemen zu kämpfen, fielen doch seine beiden etatmässigen
Innenverteidiger Andrä (gesperrt) und Keiser (krank) beide für dieses Kellerduell aus. Nichtsdestotrotz waren
die Seetaler top motivier! Doch nach vier Minuten wurde der ganze Spielplan gleich mal auf den Kopf gestellt.
Nach einem langen Ball aus der Mellinger Verteidigung war es Batinic, der ein Luftloch schlug, wodurch
Gerwer frei auf Naldi zulaufen und locker zur 1:0 Führung einschieben konnte! Man merkte den Seengern an,
dass sie durch dieses frühe Gegentor extrem verunsichert wurden. Immer wieder wurde der Ball überhastet
nach vorne gespielt, wodurch es zu unnötig vielen Ballverlusten kam. Das Heimteam seinerseits machte
nicht viel. Zwar versuchte man es weiterhin immer mal wieder mit langen Bällen, bis zur 34. Minute gab es
jedoch nichts wirklich zählbares. Dann schlug der rechte Flügelspieler des Heimteams eine gefährliche
Flanke, die allerdings an Freund und Feind vorbeiflog. Kurz darauf kamen dann auch die Seenger zur ersten
eigenen Torchance. Der Schuss von Wüthrich wurde jedoch abgeblockt, wodurch er kein Problem für den
Mellinger Schlussmann war. Kurz vor der Halbzeitpause kam dann nochmal das Heimteam zu einer dicken
Torchance. Nach einer Flanke von rechts kam ein Mellinger frei zum Kopfball, nickte den Ball jedoch links am
Tor vorbei. So blieb es zur Halbzeit beim 1:0.
Nach einer sehr emotionalen Halbzeitansprache wollten die Gäste noch einmal alles aus sich herausholen.
Die erste Chance nach dem Pausentee hatte aber prompt wieder das Heimteam. Praktisch eine Kopie der
Chance direkt vor der Halbzeit führte jedoch auch diesmal nicht zum zweiten Treffer. Von den Seengern kam
wenig bis gar nichts. Man war zwar bemüht, hatte jedoch immer wieder mit schlampigen Abspielen oder
Stockfehlern zu kämpfen, was einen gepflegten Spielaufbau unmöglich machte. So plätscherte das Spiel bis
in die 71. Minute etwas vor sich hin, bis das Heimteam wieder zu einer Riesenchance kam. Nach einem
Freistoss aus dem linken Halbfeld, kam plötzlich ein Mellinger völlig frei zum Abschluss, zimmerte den Ball
allerdings weit übers Tor. Nur eine Minute später machte es das Heimteam dann besser. Ein Eckball flog weit
auf den zweiten Pfosten, wo Trachsel nicht gedeckt wurde und mit dem Kopf zum 2:0 einnicken konnte. Die
Vorentscheidung könnte man meinen, doch in der 75. Minute tauchte auf einmal Nico Gautschi mit dem Ball
auf und wurde gefoult, es gab Elfmeter für die Seenger! Aeschbach übernahm die Verantwortung und legte
sich den Ball zurecht. Er entschied sich für die rechte Ecke, doch Goalie Läser war zur Stelle und konnte den
Ball parieren. Der Ball sprang zum schnell schaltenden Batinic, der diesen sofort wieder aufs Tor brachte.
Irgendwie konnte ein Verteidiger den Ball allerdings auf der Linie retten, so blieb den Seengern der
Anschlusstreffer weiterhin verwehrt. In der Schlussviertelstunde machten die Seenger dann endgültig hinten
auf, Trainer Strebel stellte auf eine Dreierkette um. Doch selbst so kamen die Seenger nicht mehr zu
Torchancen, im Gegenteil, es war das Heimteam, welches die offenen Räume nun nutzen konnte. So kam
1/2
es, dass sie in der 90. und 94. Minute noch zwei Treffern erzielten, die vor allem durch die Nachlässigkeit in
der Seenger Hintermannschaft zu erklären waren. Da half auch ein bis zum Schluss kämpfender Naldi nichts,
der in der 92. Minute einen Ball noch spektakulär von der Linie kratzte. So stand es am Ende 4:0 für das
Heimteam.
Auch wenn das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen war, die Seenger spielten an diesem Samstag leider
erschreckend schwach, zeitweise agierte man tatsächlich wie ein Absteiger. Nach dieser Niederlage wird es
natürlich schwer für die Seetaler, an aufgeben denkt aber noch niemand! Nicht umsonst mutierten die
Seenger in den letzten Jahren vor allem gegen Ende der Saison zu einer unabsteigbaren Mannschaft! Hopp