2 Punkte alles andere ist unwichtig Am Samstag mussten unsere

2 Punkte alles andere ist unwichtig
Am Samstag mussten unsere Damen zu dem erwartet schweren Auswärtsspiel nach Blumenau.
Die Blumenauer Damen haben diese Saison einen Fehlstart hingelegt und konnten noch keines
ihrer Spiele gewinnen und sind daher auf dem letzten Platz wieder zu finden.
Allerdings hatte Karin Wehle bereits unter der Woche gewarnt den Gegner nicht zu
unterschätzen. Letztes Jahr waren sie noch auf dem Sprung in die Landesliga und mussten im
vorletzten Spiel eine Niederlage hinnehmen, die den Aufstieg verhindert hat.
Auch die äußeren Bedingungen waren schlecht. In einer extrem rutschigen Halle (schlimmer wie
in der Bergsonstr.) musste man gleich von Beginn an umstellen, da Karin Wehle manngedeckt
wurde. Daher agierte sie vom Kreis und Susi Maushart musste wieder in den Rückraum rutschen.
Von Beginn an war der Wurm in dem Spiel der SG Neuaubing/Dachau 65.
Leichte Fang- und Passfehler, sowie unkonzentrierte Abschlüsse brachten die Damen schnell ins
Hintertreffen. Man lief fast die gesamte 1. Halbzeit einem 4 Tore Rückstand hinterher. Auch
kämpferisch war es die bislang schwächste Leistung. In der Halbzeit gab es dann ein
Donnerwetter für unsere Damen, die dadurch aufgeweckt werden sollten.
Und es gelang tatsächlich. War man zur Halbzeit noch mit 13:9 hinten, konnte man mit einem
5:0 Lauf das Spiel drehen und selber mit 14:16 in Führung gehen. Vor allem Dank einer guten
Abwehrarbeit und einer glänzend aufgelegten Gabi Sperduto kam die Wende. Die gesamte
Mannschaft riss sich nun am Riemen und zeigte eine deutliche Leistungssteigerung. Sina
Elsberger und Cole Kirschberger waren die Antreiber im Angriff und konnten sich immer wieder
durchsetzen. Michi Fiedler machte ein klasse Spiel auf der Aussenposition und Edita Bilalovic
machte nach ihrer Einwechslung da weiter, wo Sina Elsberger aufgehört hatte.
Am Ende konnte man Blumenau mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung nieder ringen und
die 2 Punkte nach Aubing entführen.
Am kommenden Wochenende erwartet uns zu Hause der Gegner aus Traunreut. Anpfiff ist 18:00