1906 e.V.
1.Damen – Spielbericht vom 14.02.2016 RW Köln 3 – Aachener HC 7:8
Die 1. Damen des Aachener HC haben ihre Negativserie
nach einem Unentschieden und zwei Niederlagen beenden
können und haben am Montag einen knappen 7:6 Auswärtssieg gegen die 3. Damen aus Rot-Weiß Köln eingefahren.
Das von Sonntag auf Montagabend verlegte Spiel startete recht ausgeglichen. Die Chancen, den ersten Treffer des
Spiels zu erzielen, lagen jedoch deutlich bei den Damen
aus Köln, die der Aachener Abw...ehr viel Druck machten.
Nach erfolgreicher Abwehr im eigenen Kreis und einem
schnellen Konter war es Elisa Kirberich, die nach toller Vorarbeit von Jenny Anders nur noch den Ball zur 1:0 Führung
ins Tor der Kölnerinnen schieben musste. Köln machte nach
dem Tor weiterhin Druck und konnte durch eine Ecke den
Ausgleich erzielen. Weiterhin lagen die meisten Chancen
bei den Kölnerinnen, die in der ersten Halbzeit auch das
2:1 erzielen konnten. Nach einer Auszeit und einer taktischen Umstellung drehten die Aachener Damen am Ende
der ersten Halbzeit noch einmal richtig auf und konnten
den Spielstand auf ein 4:2 zur Pause durch drei Tore von
Louise Blume erhöhen.
Die Halbzeitansprache von Trainer Jan Ulrich war dementsprechend motivierend und brachte die Damen dazu, in
der zweiten Halbzeit an die letzte Phase der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Die routinierten Kölner Damen konnten
im Verlauf der zweiten Halbzeit zwar weiterhin durch permanenten Druck und dadurch erarbeitete Ecken Tore erzielen, die Aachenerinnen antworteten aber durch schnelle
Konter und konnten die Kölnerinnen durch Tore von Louise
Blume, Laura Hannen und Fritzi Bähr den alten Abstand
von zwei bis drei Toren immer wieder herstellen. In den
letzten fünf Minuten des Spiels reagierten die Kölnerinnen, für die ebenfalls immer noch der Aufstieg in die Oberliga möglich war, und nahmen den Torwart heraus. Diese
Überzahlsituation versetzte die Aachenerinnen anfangs in
Unordnung und die Rot-Weißen konnten durch zwei schnelle Tore noch auf 7:6 an die Aachenerinnen herankommen.
Nachdem sich jedoch der AHC gegen die Überzahl sortiert
hatte, stand das Glück auf der Aachener Seite und durch
eine starke Defensivleistung in den letzten Minuten konnte
der 7:6 Spielstand bis zum Schlusspfiff gehalten werden.
Für die Aachenerinnen ist dieser Sieg ein wichtiger Schritt
in Richtung Aufstieg in die Oberliga. Am kommenden
Wochenende (Sonntag, 21.02., 15 Uhr) spielen die Damen
in eigener Halle gegen die Damen vom THC Hürth, die
momentan den 4.Platz belegen, allerdings nur 4 Punkte
weniger auf dem Konto haben. Das Hinspiel konnten die
Aachenerinnen in einer knappen Partie mit 4:3 für sich entscheiden und so wollen sie auch im Rückspiel die 3 Punkte