„Allgäuer Meisterschaften“ im Sportkegeln
Bei den „Allgäuer Jugendmeisterschaften“ der Sportkegler, die am 30./31. Januar im Kemptener
Kegelcenter stattfanden, konnten die Betzigauer Nachwuchskegler tolle Erfolge für den TSV
einfahren. In der Klasse der unter 18jährigen (U18) konnte sich Niklas Kennerknecht gleich in
seinem ersten Jahr in dieser Klasse den dritten Platz sichern. Nach einem guten Vorlauf am Samstag
mit tollen 503 Kegeln, kämpfte er sich im Finale am Sonntag noch vom fünften Platz auf den sehr
starken dritten Gesamtrang vor. Im Finale spielte er am Sonntag nochmals stärker als im Vorlauf –
mit 520 Kegeln gelang auch das drittbeste Tagesresultat des Finaltags. Der dritte Platz ist zudem
Mörslingen/Schretzheim.
Kreismeister dieser Klasse wurde Timo Engel (1062 Kegel, Haldenwang) vor Matthias Noel (1041
Kegel, Krugzell).
Auch im U14 Bereich gelangen gute Ergebnisse. Simon Cornely (896 Kegel) erkämpfte sich
ebenfalls die Bronze-Medaille – doch hier reichte die gute Platzierung nicht für die Qualifikation zur
„Schwäbischen“, da das Allgäu in dieser Klasse nur zwei Quotenplätze erhalten hat. Nach dem
Vorkampf lag Simon Cornely noch auf dem zweiten Platz (464 Kegel), doch im Finale am Sonntag
lief es nicht mehr ganz so gut und somit fehlten mit ingesamt 896 Kegel nur 4 Holz auf den zweiten
Platz bei den Allgäuer Meisterschaften. Das gute Abschneiden der Betzigauer komplettierte Lukas
Kennerknecht (862 Kegel) auf einem starken vierten Platz.
Den Sieg sicherte sich hier Marco Weiser (1025 Kegel, Haldenwang) vor Tristan Musikant (900
Kegel, Westendorf).
Noch besser lief es bei den Mädels des TSV in der U14er Klasse. Hier sorgten Lea Mayr (912 Kegel)
und Sandra Kennerknecht (873 Kegel) für einen tollen Doppelerfolg. Lea Mayr führte bereits nach
dem Vorlauf am Samstag (476 Kegel) die Rangliste an und konnte trotz eines etwas schwächeren
zweiten Tages (436 Kegel) die Meisterschaft souverän für sich entscheiden. Sandra Kennerknecht
konnte sich am Finaltag sogar noch um einen Platz verbessern und sorgte damit für das
bestmöglichste Abschneiden, das für den TSV Betzigau einzufahren war. Nebenbei bedeuten die
tollen Platzierungen auch die Qualifikation für die „Schwäbischen Jugendmeisterschaften“