Seite 1 von 2
Dienstag, 5. April 2016
BFV und BR suchen „Bayern-Treffer des Monats“ März
Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen den
„Bayern-Treffer des Monats“ März. Sechs Traumtore stehen ab Mittwoch (6. April, 12 Uhr)
stellt die Treffer der Kandidaten am Mittwochabend um 18 Uhr auch in der „Abendschau“
vor. Die Auflösung sowie ein Porträt über den Gewinner zeigt das Bayerische Fernsehen
am Samstag, den 16. April in „Blickpunkt Sport“ (17 Uhr). Neben der exklusiven „BayernTreffer“-Trophäe erhält der Sieger zwei Freikarten für ein Bundesliga-Heimspiel einer
bayerischen Mannschaft. Alle Monats-Gewinner nehmen automatisch an der Wahl zum
„Bayern-Treffer des Jahres“ teil.
Die Kandidaten für den „Bayern-Treffer des Monats“ März sind:
- Christopher Kracun (1. FC Schweinfurt 05, Regionalliga Bayern)
- Maximilian Haag (Alemannia Haibach, Bayernliga Nord)
- Ronny Marcos (SpVgg Greuther Fürth II, Regionalliga Bayern)
- Marco Hiry (1. FC Penzberg, Kreisliga Zugspitze)
- Haris Hyseni (SSV Jahn Regensburg, Regionalliga Bayern)
- Yunus Karayün (SV Kirchanschöring, Bayernliga Süd)
BFV-App (jeweils Rubrik Bayern-Treffer)
Auf der folgenden Seite finden Sie eine genaue Beschreibung der Tore.
Am 25. Spieltag der Regionalliga Bayern stellte Christopher Kracun vom 1. FC
Schweinfurt 05 sein ganzes Können unter Beweis. Im Gastspiel beim FV Illertissen trat der
23-Jährige in der 47. Minute an der Strafraumgrenze zum Freistoß an. Vier Schritte Anlauf,
dann zirkelte Kracun den Ball mit der rechten Innenseite unhaltbar für Illertissens
Schlussmann Patrick Rösch zum 1:2-Anschlusstreffer in den Winkel (Endstand 2:2).
Ein Schuss „wie an der Schnur gezogen“ gelang Maximilian Haag vom Bayernligisten SV
Alemannia Haibach nach sechs Minuten im Spiel beim FC Eintracht Bamberg (22.
Spieltag). Aus rund 20 Metern hämmerte der Mittelfeldmann den Ball per Dropkick zur 1:0Führung ins Netz und ebnete so den Weg zum 3:2-Auswärtserfolg.
Ronny Marcos (SpVgg Greuther Fürth II) versprühte beim Regionalliga-Spiel gegen den
TSV Rain/Lech (24. Spieltag) im Fürther Ronhof einen Hauch von Lionel Messi. Kurz hinter
der Mittellinie nahm der 22-Jährige den Ball in der 26. Minute an und dribbelte los. Während
seines fulminanten Sololaufs über 50 Meter vernaschte der Deutsch-Mosambikaner gleich
drei Gegenspieler und schob dann zur 1:0-Führung ein (Endstand 4:0).
Der 1. FC Penzberg gewann sein Kreisliga-Auswärtsspiel (Kreis Zugspitze, 17. Spieltag)
beim TuS Geretsried II mit 2:1. Marco Hiry erzielte in der 88. Spielminute mit seinem
zweiten Tor den umjubelten Siegtreffer und avancierte so zum Matchwinner. Nachdem der
Ball zuvor einmal aufgesprungen war, zog der 25-Jährige aus über 45 Metern mit dem
rechten Vollspann ab und traf sensationell unter die Latte des Geretsrieder Tores.
Im Regionalliga-Heimspiel gegen den FV Illertissen (24. Spieltag) demonstrierte Haris
Hyseni vom SSV Jahn Regensburg seine perfekte Körperbeherrschung. Nach einem
Einwurf in der 65. Spielminute legte sich der 23-Jährige den Ball am Fünfmeterraum mit der
Brust vor, ehe er per Seitfallzieher kunstvoll zum 3:0 traf (Endstand: 4:0).
Am 25. Spieltag der Bayernliga Süd feierte der SV Kirchanschöring ein 5:1-Schützenfest
in Kottern. Yunus Karayün eröffnete dabei in der 28. Spielminute das Torfestival. Nachdem
der TSV Kottern einen Flugball nicht klären konnte, fackelte der 30-jährige Mittelfeldspieler
nicht lange und ging auf Höhe der Strafraumkante volles Risiko. Karayün traf den Ball
perfekt und versenkte ihn unter Mithilfe des Innenpfostens im Tor.