Seite 1 von 2
Dienstag, 6. Oktober 2015
BFV und BR suchen „Bayern-Treffer des Monats“ September
Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen den
„Bayern-Treffer des Monats“ September. Sechs Traumtore stehen ab Mittwoch (7. Oktober,
Wahl. Der BR stellt die Treffer der Kandidaten am Mittwochabend um 18 Uhr auch in der
„Abendschau“ vor. Die Auflösung sowie ein Porträt über den Gewinner zeigt das Bayerische
Fernsehen am Samstag, den 17. Oktober in „Blickpunkt Sport“ (17 Uhr). Neben der
exklusiven „Bayern-Treffer“-Trophäe erhält der Sieger zwei Freikarten für ein BundesligaHeimspiel einer bayerischen Mannschaft. Alle Monats-Gewinner nehmen automatisch an
der Wahl zum „Bayern-Treffer des Jahres“ teil.
Die Kandidaten für den „Bayern-Treffer des Monats“ September sind:
- Sascha Wenninger (1. FC Nürnberg II, Regionalliga Bayern)
- Emanuel Jehle (SV Erlbach II, Kreisklasse Inn/Salzach)
- Josef Rodler (SpVgg SV Weiden, Bayernliga Nord)
- Stefan Lindner (TSV Collenberg, Kreisliga Aschaffenburg)
- Muriz Salemovic (TSV Landsberg, Bayernliga Süd)
- Sebastian Schaller (FV Illertissen, Regionalliga Bayern)
(jeweils Rubrik Bayern-Treffer)
Auf der folgenden Seite finden Sie eine genaue Beschreibung der Tore.
Aus scheinbar unmöglichem Winkel gelang Sascha Wenninger (1. FC Nürnberg II) im
Regionalliga-Spiel beim FC Bayern München II (11. Spieltag) ein Treffer der Extraklasse.
Praktisch von der Grundlinie zog der 20-Jährige per Dropkick ab. Der Ball flog über den
Torwart hinweg ins lange Eck und sprang vom Innenpfosten zum zwischenzeitlichen 1:1Ausgleich ins Netz (48. Minute). Das Tor ebnete den Weg zum 2:1-Auswärtserfolg der
„Club“-Reserve im Grünwalder Stadion.
Emanuel Jehle vom SV Erlbach II erzielte am 4. Spieltag der Kreisklasse Inn/Salzach
beim FC Mühldorf einen Ehrentreffer der Marke „Traumtor“. In der 64. Minute zog er auf
Höhe der Mittellinie einfach mal ab. Sein 50-Meter-Schuss senkte sich hinter dem
verwunderten Mühldorfer Schlussmann zum 1:6 ins Tor. Am Ende verlor der SV Erlbach II
mit 1:8.
Wie eine Flipperkugel sprang der Ball in der Hälfte der DJK Don Bosco Bamberg hin und
her, dann hatte Josef Rodler von der gastgebenden SpVgg SV Weiden genug. In der 22.
Minute der Bayernliga-Partie (10. Spieltag) schnappte er sich das Leder, zog
unnachahmlich in die Mitte und setzte aus rund 20 Meter zum Schlenzer an. Sein
gefühlvoller Rechtsschuss drehte sich perfekt zum zwischenzeitlichen 2:0 in den Winkel
(Endstand 4:0).
Was Hakan Çalhanoğlu kann, beherrscht Stefan Lindner vom TSV Collenberg (Kreisliga
Aschaffenburg) auch! Gegen den TSV Röllfeld (6. Spieltag) legte er sich in der 68. Minute
den Ball knapp 25 Meter vor dem Tor zum Freistoß zurecht. Drei kurze Schritte Anlauf,
dann zog Lindner mit rechts ab und zirkelte die Kugel zum 3:1-Endstand in den Winkel.
Muriz Salemovic vom TSV Landsberg düpierte am 11. Spieltag der Bayernliga Süd die
komplette Hintermannschaft des SV Kirchanschöring. Kurz nach der Mittellinie schnappte
sich der 27-Jährige den Ball, nahm Tempo auf, ließ einen Gegenspieler nach dem anderen
stehen und schloss eiskalt aus elf Metern ab. Mit seinem Sololauf in der 51. Minute sorgte
er für den 2:1-Sieg des TSV.
Sebastian Schaller vom FV Illertissen weiß, wie man Traumtore erzielt. Bereits im Juli war
er für den „Bayern-Treffer des Monats“ nominiert, jetzt hat er wieder zugeschlagen: Im
Regionalliga-Gastspiel beim Aufsteiger FC Amberg (10. Spieltag) traf der 25-Jährige in der
73. Spielminute per Fallrückzieher, nachdem er die Flanke eines Mitspielers zuvor mit dem
Rücken zum Tor kontrolliert hatte. Trotz des sehenswerten Treffers zum 1:2 reichte es am
Ende nicht mehr zu einem Punktgewinn für Illertissen.