Seite 1 von 2
Dienstag, 1. September 2015
BFV und BR suchen „Bayern-Treffer des Monats“ August
Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen den
„Bayern-Treffer des Monats“ August. Sechs Traumtore stehen ab Mittwoch (2. September,
Wahl. Der BR stellt die Treffer der Kandidaten am Mittwochabend um 18 Uhr auch in der
„Abendschau“ vor. Die Auflösung sowie ein Porträt über den Gewinner zeigt das Bayerische
Fernsehen am Samstag, den 12. September in „Blickpunkt Sport“ (17 Uhr). Neben der
exklusiven „Bayern-Treffer“-Trophäe erhält der Sieger zwei Freikarten für ein BundesligaHeimspiel einer bayerischen Mannschaft. Alle Monats-Gewinner nehmen automatisch an
der Wahl zum „Bayern-Treffer des Jahres“ teil.
Die Kandidaten für den „Bayern-Treffer des Monats“ August sind:
- Andreas Faber (FC Unterföhring, Bayernliga Süd)
- Silas Krebelder (FC Würzburger Kickers II, Landesliga Nordwest)
- Steeven Ribéry (FC Bayern München II, Regionalliga Bayern)
- Cengiz Ötkün (SV Türkgücü-Ataspor München, Landesliga Südost)
- Mucahit Balaman (SV Heiligkreuz, A-Klasse Kreis Allgäu)
- Lina Kratzer (TSV Peiting II, Kreisklasse Kreis Allgäu)
Abstimmung: Ab Mittwoch, den 2. September (12 Uhr) unter www.bfv.tv oder in der BFVApp (jeweils Rubrik Bayern-Treffer)
Auf der folgenden Seite finden Sie eine genaue Beschreibung der Tore.
„Bayern-Treffer des Monats“ August – die Tore
Am 8. Spieltag der Bayernliga Süd narrte Andreas Faber vom FC Unterföhring den Torhüter
der SpVgg Ruhmannsfelden mit einem herrlichen Lupfer. Der 26–Jährige lief in der 32.
Spielminute einen Rückpass der Spielvereinigung ab und hob den Ball über den machtlosen
Keeper hinweg zur 1:0-Führung ins Tor. Der Spielführer des FC Unterföhring legte mit seinem
Führungstreffer den Grundstein für den 3:0-Auswärtssieg seiner Mannschaft in
Ruhmannsfelden.
Am 2. Spieltag der Landesliga Nordwest erzielte Silas Krebelder vom FC Würzburger Kickers
II im Derby beim 1. FC Schweinfurt 05 II (1:2) ein echtes Traumtor. In der 22. Minute stoppte
der 20-Jährige eine hohe Hereingabe mit dem Rücken zum Tor, ließ das Spielgerät einmal
aufsetzen und zog dann mit dem rechten Vollspann aus der Drehung ab. Der Ball flog aus über
20 Metern in hohem Bogen Richtung Tor und schlug unhaltbar zum 1:0 ein.
Steeven Ribéry vom FC Bayern München II gelang am 2. Spieltag der Regionalliga Bayern
bei der SpVgg Oberfranken Bayreuth ein irrer Treffer. In der 68. Spielminute nahm der 19Jährige einen Diagonalball von Julian Green an der Sechzehnerkante mit der Brust mit. Der Ball
tippte noch zweimal auf, dann zog Ribéry nahe der Torauslinie aus schier unmöglichem Winkel
per Drop-Kick mit dem rechten Außenrist ab. Die Kugel nahm eine sensationelle Flugkurve und
schlug im Kreuzeck ein. Der Wahnsinnstreffer, der auf youtube schon über 300.000 Mal geklickt
wurde, war zugleich das Siegtor zum 2:1 für den FC Bayern II.
30 Meter sind für Cengiz Ötkün vom SV Türkgücü Ataspor München offenbar keine Distanz!
In der Landesliga-Partie beim FC Töging (5. Spieltag, Staffel Südost) stellte der Top-Torjäger in
der 89. Spielminute seine Schusskraft unter Beweis: Nach einem Doppelpass zog Ötkün nach
innen und nagelte den Ball per Vollspannstoß aus über 30 Metern ins Netz. In der 39. Minute
hatte Ötkün bereits das 1:0 für seine Mannschaft erzielt (Endstand 2:2).
Am sechsten Spieltag der A-Klasse (Kreis Allgäu) schlug die Stunde des Mucahit Balaman.
Beim Gastspiel seines SV Heiligkreuz beim FC Kempten II netzte der 19-Jährige gleich
zweimal ein. Besonders sehenswert sein Treffer in der 70. Spielminute: Balaman zog im
Dribbling auf der linken Außenbahn zwei Gegenspieler auf sich, schüttelte seine Bewacher mit
einer flinken Körpertäuschung ab und zirkelte den Ball von der linken Strafraumkante aus in den
Winkel. Balaman ebnete mit seinem Schlenzer zum 4:3 den Weg zum späteren 5:4Auswärtssieg seines SV Heiligkreuz.
Ein konzentrierter Blick und ein kurzer Anlauf genügten Lina Kratzer vom TSV Peiting II, um
im Testspiel gegen den TSV 1865 Murnau II ein blitzsauberes Freistoßtor zur 1:0-Führung zu
erzielen. Auf der linken Außenbahn legte sich die 19-Jährige in der 26. Spielminute den Ball
zurecht. Vier schnelle Schritte Anlauf - und Kratzer schickte den Ball aus gut 30 Metern mit der
rechten Innenseite auf die Reise. Das Leder segelte über Gästetorhüterin hinweg ins Tor.
Neben ihrem wunderschönen Freistoßtreffer steuerte Lina Kratzer noch zwei weitere Treffer
zum 4:0-Sieg bei.