2:3.. - SC Viktoria 06 Griesheim

Griesheimer Geschenke
Viktoria-B2: Unnötige Auswärtspleite beim Nachbarn Büttelborn
Auch im zweiten Saisonspiel des neuen Jahres wurde es nichts aus dem erhofften Sieg.
Trotz zweimaliger Führung im Auswärtsspiel bei der SKV Büttelborn, gelang es der B2 nicht,
die drei Punkte mit nach Griesheim zu nehmen. Unkonzentriertheit und mangelnde Fitness sind
als Gründe hierfür zu nennen. Was angesichts schlechter Trainingsbeteiligung die Insider aber
nicht groß verwundert!
Die Begegnung begann für den SCV optimal. Nach einem Eckball von Kapitän Marlon Maurer,
drückte Yusuf Yildiz die Kugel in der dritten Spielminute über die Linie zur 1:0 Führung. Der
gleiche Spieler hatte nur wenige Minute den zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber am
SKV-Torsteher. Von den Gastgebern sah man in den ersten 15 Minuten nur wenig. Der SCV
hatte das Spiel im Griff, versäumte es aber seine Führung auszubauen. Mit zunehmender
Spielzeit häuften sich dann aber die Fehler bei den Zwiebelstädtern. Fehlpässe,
unkonzentriertes Aufbauspiel und dumme Foulspiele brachten den SCV aus dem Rhythmus und
die SKV wieder ins Spiel. SCV-Torwart Konstantin Larkowitsch ( von der C1 ausgeliehen ) hielt
aber mit einer starken Leistung seinen Kasten zunächst sauber. Keine Abwehrchance hatte er
aber dann gegen einen direkt verwandelnden Freistoß, der zum 1:1 führte. Doch postwendend
schlug der SCV zurück. Nach einer sehr guten Vorarbeit von Maurer und Kai Velhagen kam
Taylan Isler an den Ball und brachte seine Farben erneut in Front – 2:1. Sogar das dritte
Griesheimer Tor lag in der Luft, doch Velhagen scheiterte nach einem Alleingang an einem
Büttelborner Abwehrbein. Aber auch die SKV hatte bis zur Pause noch die Chance auf den
Ausgleich. Zunächst scheiterten sie erneut am guten Larkowitsch, kurze Zeit später verhinderte
Abwehrchef Jannik Schäfer den zweiten SKV-Treffer.
Die zweite Spielhälfte sah von Anfang an einen wacheren Gastgeber, der nun auf den Ausgleich
drückte. Der SCV fand gar nicht mehr in sein Spiel und mit zunehmender Spielzeit machte sich
bei einigen Akteuren ein deutlicher Kräfteverschleiß bemerkbar. Die daraus resultierenden
Fehler machten sich die Büttelborner zu nutzen und drückten die Griesheimer in deren
Spielhälfte fest. Doch bedurfte es erst eines Griesheimer Abwehrfehlers, um zum Ausgleich zu
kommen. Eine SKV-Flanke wurde mit dem Kopf zwar abgewehrt, doch der Ball sprang einem
SKV-Spieler vor die Füße und dessen Schuss schlug unhaltbar zum 2:2 ein. Büttelborn hatte
nun Oberwasser und drängte auf den dritten Treffer. Dieser fiel nur kurze Zeit später. Wie schon
beim Ausgleich war es erneut eine zu kurze und missglückte Kopfballabwehr, ein Schuss und
schon stand es 2:3! Die Gastgeber kamen nun gegen müde Griesheimer zu weiteren
Torchancen, scheiterten aber erneut an Larkowitsch oder an ihrer Abschlussschwäche. Für den
SCV gab es nur noch eine Möglichkeit zu notieren: Yildiz scheiterte aber erneut am SKVKeeper.
Fazit: Der Berichterstatter verzichtet heute darauf. Der obenstehende Spielbericht sagt
eigentlich schon alles aus!
SCV: Larkowitsch – Böttcher, Schäfer, Vetter, Viola (Feick) – Velhagen, Heist – Carl, Maurer,