Viktoria C1: Pokal-Aus nach 2:5 Niederlage bei den Lilien
Gleich im ersten Spiel um den Regionalpokal kam das Aus für die C1 von Viktoria Griesheim.
Bei der U14 des SV Darmstadt 98 gingen die Zwiebelstädter nach einer schlechten Leistung mit
2:5 (1:2) unter.
Diese Begegnung passte zum Bild dessen, was die Viktoria-C1 in den letzten Wochen an Auftritten
in der Hessenliga in der Fremde abliefert. Bemüht das Spiel zu machen, hin und wieder werden
Torchancen heraus gespielt, aber dann vor dem Tor viel zu harmlos oder umständlich agiert. Dazu
lädt man die Gastgeber mit Abwehrfehlern und ungeschicktem Abwehrverhalten zum Tore
schießen ein.
Schon früh (6. Spielminute) lief der SCV wieder mal einem 0:1 Rückstand hinterher. Auch beim 0:2
in der 23. Minute durch einen Konter der Lilien – nach einem eigenen Eckball auf der Gegenseite gab man kein gutes Bild ab. Dazwischen boten sich dem SCV zwar reihenweise Möglichkeiten
zum Ausgleich, die aber allesamt ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite hatten die Viktorianer
Glück, dass auch die Gastgeber kein Zielwasser getrunken hatten. Sonst wäre der Rückstand
noch deutlicher gewesen. Hoffnung kam im Griesheimer-Lager wieder auf, als Burak Can der 1:2
Anschlusstreffer gelang (28.). Kurz vor der Halbzeit traf der gleiche Spieler mit einem Kopfball nur
die Latte des 98er Tores.
Scheinbar mit den Gedanken noch in der Pause, unterlief den Griesheimern zwei Minuten nach
Wiederbeginn der nächste Patzer und es stand 1:3. Mit dem Treffer zum 2:3 durch Tim Breuksch
nach 47. Minuten, schien die Partie nochmals spannend zu werden. Doch die Griesheimer taten in
der restlichen Spielzeit insgesamt zu wenig, um noch den Ausgleich oder gar die Wende
herbeiführen zu wollen. Geschickt verteidigten die ein Jahr jüngeren Lilien ihren Vorsprung und
sorgten selbst mit gutem Konterspiel stets für Torgefahr. Belohnt wurden sie mit den beiden
Treffern zum 2:4 bzw. 2:5 in der Nachspielzeit.
SCV: Leon Justi – Marlon Maurer, Ali Cakir, Lukas Pentidis (Justin Daum), Jannik Schäfer (Timm
Nguyen) – Ronaldo Dzigurski, Damian Zarzycki, Tim Breuksch – Muhammed Cakmak (Pascal