SG Müden II - Spvgg Cochem II 3:6 (1:2)

Mit 30-minütiger Verspätung (Schiedsrichter kam etwas später) startete die zweite Mannschaft der
Spvgg ins Fussballjahr 2016. Auf dem Müdener Hartplatz war Cochem nach der Verzögerung sofort
hellwach. Einen langen Ball von Önder Catalkaya konnte die Verteidigung der SG Müden nicht klären
und Tansania-Rückkehrer Nico Balthasar vollendete bereits in der 3. Minute zum 0:1. In der 20.
Minute zündete Yannick Angst auf der rechten Außenbahn den Turbo, setzte sich stark durch und
legte quer auf Balthasar, dieser verarbeitete den Ball gut und legte wiederum ab auf Christian Lenz
der zur verdienten 0:2 Führung einschoss. In der 36. Minute kam Müden nach einer Ecke zum 1:2
Anschlusstreffer. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.
Nachdem Pausentee kam Cochem wieder recht ordentlich aus der Kabine. Nach 13 gespielten
Minuten tauchte Mohammed Alyussif frei vor dem Tor auf und legte quer auf Yannick Angst der zum
1:3 einschieben konnte. Nur 4 Minuten später kam Müden wieder heran, nach einer etwas
unglücklichen Aktion tauchte ein Angreifer frei vor Lars Weber auf und schoss unhaltbar ein. Eine
Viertelstunde vor Schluss trat Nico Balthasar zum Freistoß an, seinen Schuss konnte der Torhüter der
Gastgeber nicht festhalten und Mirko Röhr staubte zum 2:4 ab. In der 83. Minute köpfte Röhr dann
den Ball zu Dennis Ahler der den Ball verarbeitete und aus 16 Metern trocken ins linke Eck zum 2:5
schoss. Wiederum Ahler erzielte 5 Minuten später das 2:6. Ein langer Freistoß segelte mit
Rückenwind an Freund und Feind vorbei in den Müdener Kasten. In der Nachspielzeit Betrieb Müden
noch Ergebniskosmetik. Nach einem vermeintlichen Handspiel und einer Abseitsverdächtigen Position
erzielte Müden den Treffer zum 3:6 Endstand. Cochem startet mit 3 verdienten Punkten in die
Rückserie und steht bei einem Spiel mehr derzeit auf Platz 2.