Erscheinen!!
Liebe Handballfreunde,
ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter uns, alle vier Teams, die am Start waren, haben gewonnen.
Am Sonntag kann die 1. Herren mit einem Sieg die Relegations-Teilnahme zur Landesliga sichern.
Die 1. Damen spielen zu Hause gegen die TuS Kriftel, die 2. Damen spielt auswärts in Eppstein
Sonntag findet die Jahreshauptversammlung um 11 Uhr im Vereinsheim statt.
Wir würden uns sehr freuen, wenn die Handball-Abteilung zahlreich vertreten wäre. Wir sind schließlich die
größte Abteilung und sollten dies entsprechend auch zeigen. Also gebt Euch einen Ruck und kommt vorbei

Das Thema Schiedsrichter ist immer noch brennend, bitte denkt drüber nach und lest nochmal den Aufruf
auf der folgenden Seite. Für das Bestehen der Handball-Abteilung und des Spielbetriebs ist dieses Thema
Dringender Aufruf!
DRINGEND!!! Schiedsrichter gesucht – Strafen und Punktabzüge drohen!
Wir suchen dringend Schiedsrichteranwärter, die sich kurzfristig in einem Wochenend-Kurs
zum Schiedsrichter ausbilden lassen.
Die momentanen Situation ist schon bedenklich, die Zukunftsaussichten schwarz. Leider
bringt die Vielzahl an Handballmannschaften, die wir haben, auch Probleme mit sich. Wir
brauchen viele Trainer und auch viele Schiedsrichter. Aktuell benötigen wir für die
kommende Saison 11 Schiedsrichter – wir haben aber nur 9. Dazu kommt, das langjährige
Schiedsrichter gerne eine Pause machen möchten oder sich anderen Aufgaben widmen
wollen, was ihnen natürlich zu steht.
Eine nicht-Erfüllung des Schiedsrichter-Solls bedeutet empfindliche Geldstrafen in der
kommenden Saison. In der darauffolgenden Saison wären Punktabzug für das Team, das in
der höchsten Spielklasse spielt, die Folge. Das kann verheerende Folgen haben.
Bitte: helft dem Verein und meldet Euch zur Ausbildung!!
Die Modalitäten erklären wir gerne persönlich im Detail.
Kurz angerissen: Wochenend-Kurs als Lehrgang, Prüfung, Spielleitung von 5 Spielen während
der Ausbildung, die von einem Paten aus dem Verein begleitet werden (E, D- und C-JugendBericht). Teilnahme an den Lehrabenden (2-3 pro Saison) Anschließend Abschluss-Prüfung.
Wer die Prüfung erfolgreich absolviert hat zählt als Schiedsrichter für die darauf folgende
Saison. Auch als Schiedsrichter muss man – wenn man nicht mehr möchte – 3-5 Spiele pro
Saison pfeifen – das nun wirklich nicht so viel! Auf Überschneidungen mit vorher bekannt
gegebenen privaten oder Handball-Terminen wird Rücksicht genommen.
Voraussetzung, damit wir genügend Schiedsrichter für die übernächste Saison haben ist, das
wir Neulings-Anwärter bis zum 1.5.2015 melden!!!
Bitte lasst die Handballabteilung nicht im Stich und meldet Euch
bei René oder Barbara!!!
Berichte
Herren I: SG Nied – TG Kastel 34:36 (12:18)
Kastel schlägt Nied nach knapper zweiter Hälfte
Vergangenen Samstag konnte die TG Kastel einen 34:36 (12:18) Arbeitssieg gegen die SG Nied verbuchen und
konnte somit den Ausrutscher der HSG Goldstein/Schwanheim gegen die TG Rüsselsheim nutzen und den
Abstand auf vier Punkte verkürzen.
Man war durch die Niederlage aus dem Hinspiel gewarnt, dennoch tat man sich anfangs ähnlich schwer. Der
Gegner kam zu einfachen Tore aus dem Rückraum und über den Kreis, während Kastel im Angriff eine hundert
Prozentige Chance nach der anderen vergab. Nach 10 katastrophalen Minuten fingen sich die Gäste und
zeigten, weshalb sie zurecht auf dem zweiten Tabellenplatz stehen. Dank einer stabilen Abwehr konnte man
einfache Tore über die erste und zweite Welle erzielen. Auch aus dem gebundenen Spiel war man dem
Gastgeber immer einen Schritt voraus und spielte gekonnt den freistehenden Mitspieler frei. Gegen Ende der
ersten Hälfte häuften sich die Fouls seitens der Gastgeber. Etliche zwei-Minuten Strafen und eine Rote Karte
wenige Sekunden vor Ende der ersten Hälfte waren Beleg dafür. Den fälligen Siebenmeter verwandelte
Christian Panzer zum Halbzeitstand von 12:18 für Kastel.
Die zweite Halbzeit begann wieder mit Vorteilen für Kastel. Schnell konnte man sich auf 20:13 absetzen. Doch
nun fand ein unerklärlicher Bruch im Spiel statt, was es den Gastgebern erlaubte, Tor um Tor aufzuholen. Mit
fortlaufender Spielzeit häuften sich die frei vergebenen Torchancen und auch die Zeitstrafen auf Seiten der
Kasteler. Doch näher als drei Tore ließ man Nied nicht heran kommen. Die letzten zehn Minuten waren nichts
für schwache Nerven. Die harte Gangart des Gegners setzte sich mit einer weiteren roten Karte fort, doch die
entstehende Überzahl konnte man nicht nutzen. Nied schaffte es bis auf ein Tor aufzuschließen, doch in den
entscheidenden Momenten behielt man die Ruhe und schaffte es letztendlich verdient, das Feld mit 34:36 als
Sieger zu verlassen.
Kommende Woche empfängt man die Spielgemeinschaft aus Kronberg/Steinbach/Glashütten. Das Hinspiel
konnte zwar mit 10 Toren gewonnen werden, jedoch darf dieser Gegner nicht unterschätzt werden. Mit 5
Siegen aus den letzten 6 Partien, darunter Erfolge gegen Langenhain und Rüsselsheim, ist man mehr als
genug gewarnt. Jedoch wäre den Kastelern mit einem Sieg der Relegationsplatz nicht mehr zu nehmen. Man
hofft deshalb auf die Unterstützung unserer Fans, um am Sonntag um 17:30 Uhr in der Leuschner Halle in
Kostheim den Deckel endgültig drauf zu machen!
Es spielten: S. Schiebeler, Finger (im Tor); Panzer (10/4), F.Medler (7), Fischer, Bücher (je 4), Müller, Geörg (je
3), Homann, J. Medler (je 2), Wilhelm (1/1), Munck, K. Schiebeler, Hartmann
Tobias Fischer
Berichte
Damen 1: SG Nied – TG Kastel 22:33 (9:19)
Auch wenn unsere Mädels einige Minuten brauchten um sich erstmal „warm zu spielen“, so funktioniere
danach alles umso reibungsloser. Einige starke Minuten reichten aus, um sich entscheidend von den
Gastgebern abzusetzen. Die Abwehr stand wie eine Mauer und so kamen insbesondere die beiden
vorgezogenen Spielerinnen ein ums andere Mal zu erfolgreichen Tempogegenstößen. Minute um Minute
baute man so ein komfortables Polster von 10 Toren aus. Trainer Felix Weinhold warnte dennoch in der
Halbzeitpause davor, jetzt alles auf die leichte Schulter zu nehmen – viel zu oft war sein Team aus
unerklärlichen Gründen eingebrochen und sorgte für unnötige Spannung in diversen Begegnungen.
Auch wenn die zweite Hälfte der Partie nur noch dahin plätscherte und die beiden unparteiischen eher
Statisten auf dem Platz darstellten anstatt ihre Rolle wahrzunehmen, war ein Sieg unserer Mädels nie
gefährdet.
TGK-Tore: Ezgi Yoslun (12/4), Vera Merten, Louisa Munck, Vanessa Clement (je 4), Iris Hehl (3), Lara Sagner