Laufsaison kommt mit Veranstaltungen in Hannover und
in Eschwege in Fahrt
Eschwege, 18./19.04.2015/tb
In der 43. Auflage des „Eschweger Volkslaufes“ konnte der Veranstalter, der Ski-ClubMeissner, die angereisten Sportler aus Nordhessen bzw. dem benachbarten Thüringen
begrüßen. Bei frühlingshaften Temperaturen und kaum Gegenwind wurden die Läufer auf
die Wettkampfstrecken geschickt.
Auf der flachen 10 km-Wendepunktstrecke entlang der Werra kam Thomas Bayer gut
zurecht. Er konnte sein Tempo kontrolliert aufnehmen und den 3. Wettkampf in diesem
Jahr absolvieren.
Jörg Hennecke gestaltete nach Verletzungspause seinen 5 km Wettkampf ebenfalls
erfolgreich und konnte in guten 23:01 Minuten den 2. Platz seiner Altersklasse belegen.
Auf der 20 KM-Strecke erfolgten ebenfalls gute Resultate in der Altersklasse für den TSV.
Mit einer Zeit von 1:40:54 Std. hatte Reiner Geher den ersten Platz der Altersklasse M55
erlaufen. Auf der 2. Runde um die „Leuchtberge“ in Eschwege klarte das Wetter auf und
es mussten noch Reserven mobilisiert werden. Aber zu diesem Zeitpunkt war der
Vorsprung auf den zweit Platzierten schon so groß, dass im Ziel ein Vorsprung von knapp
5 Minuten übriggeblieben war.
Kurz nach dem Start in Eschwege.
Beim 25. Hannover Marathon am 19.04.2016 waren aus Körle Carsten Wohlrab und Karl
Ploch mit von der Partie. Eine moderne Metropole, eingebettet in idyllische Städte und
Gemeinden – die Region Hannover ist geprägt von reizvollen Kontrasten. Carsten Wohlrab
startete um 9:00 Uhr am Sonntagmorgen. Temperaturen von knapp unter 10 Grad
Celsius, zunächst bedeckter Himmel und so gut wie kein Wind bedeuteten sehr gute
Bedingungen. Mit verhaltenem Tempo gestartet, konnte Carsten Wohlrab in der zweiten
Rennhälfte zulegen und in einer sehr guten Zeit von 3 Stunden und 12 Minuten den
Wettkampf beenden. Das bedeutete den 40. Platz der Altersklasse M40. Karl Ploch war
auf der Halbmarathonstrecke unterwegs und konnte in einem gleichmäßigen Tempo die