Vielen Dank!
26. Spieltag Saison 2014/15
MTV Moringen vs. MTV Müden/Örtze
Hallo liebe Handballfreunde,
zum 26. Meisterschaftsspiel begrüßen wir den MTV Müden/Örtze aus der Lüneburger Heide
in der Sporthalle an der Burgbreite auf das Herzlichste.
Die Vorzeichen können für beide Mannschaften kaum Unterschiedlicher sein. Die Gäste aus
Müden sind gerettet, während die Moringer noch unbedingt punkten müssen um den
Klassenerhalt zu schaffen. Beim letzten Auswärtsspiel in Hannover gab es ein Debakel (50:26).
War die erste Halbzeit noch recht annehmbar, bekamen die Männer in der zweiten Halbzeit
ihre Nervosität nicht in den Griff. Daraus resultierten eine Unzahl von technischen Fehlern.
Weiterhin hatten die Gastgeber Verstärkung aus ihrer zweiten Mannschaft.
Verletzungsbedingt mussten die Moringer zudem auf den Einsatz von Clemens Warnecke
verzichten. Keiner der Moringer kam mit dem stark geharzten Ball und der offensiver
werdenden Abwehr der Burgdorfer klar. Fehlpässe wurden von den Gastgebern gnadenlos
mit Tempogegenstößen beantwortet und sicher verwandelt. Schnell lag die Differenz bei über
10 Toren. Nun schwand bei den Moringern auch die Gegenwehr und die Mannschaft ließ sich
gehen. Die Burgdorfer beherrschten das Spiel nach Belieben.
Alle Beteiligten hoffen, dass sich die Mannschaft in das letzte Spiel noch einmal richtig rein
hängt um wenigstens einen versöhnlichen Saisonabschluss zu erzielen. Dazu zählt eine
bedingungslose Einsatzbereitschaft in Angriff und Abwehr. Es bleibt zu hoffen, dass alle
Spieler Verantwortung übernehmen und die Last nicht nur auf Clemens Warnecke liegt.
Gerade auf den Außenpositionen müssen die Chancen besser genutzt werden.
Mit Müller und Kirchhoff hat der MTV Müden zwei Rückraumshooter der Extraklasse. Müller
ist mit 178 Toren an dritter Stelle in der Torschützenliste, während Kirchhoff mit 143 Toren im
rechten Rückraum den siebten Platz belegt. Die Abwehr sollte auf diese Rückraumbomber ihr
Hauptaugenmerk legen. Nur so können die immens wichtigen Punkte in Moringen bleiben.
Das Wachsverbot in der Moringer Halle sollte ein kleines Plus zugunsten unserer Spieler sein.
Wir wünschen Euch ein spannendes Spiel und hoffen, dass die Punkte endlich wieder mal in
Am 31. Mai 2015 findet das Vorrundenturnier zur Oberliga Relegation
der männlichen A-Jugend in der Moringer KGS Sporthalle statt.
Gegner der Moringer Mannschaft werden der MTV Geismar, die HSG
OHA, die JSG Münden/Volkmarkshausen und der TuS Bothfeld sein.
Beginn des Turniers ist 11:00 Uhr.
Relegationsturnier der männlichen B-Jugend zur Landesliga
MTV Moringen - MTV Braunschweig
Im ersten von zwei Spielen haben die Nörenberg-Jungs den erwartet schweren Beginn gehabt. Braunschweig hat lange in der ersten Halbzeit geführt, erst beim Stand von 7:7 zog
Moringen in der 9. Spielminute am Gastgeber vorbei und bestimmte von da an das Spiel
mehr und mehr. Schließlich galt es für Moringen drei neue Spieler sowie den jüngeren Jahrgang zu integrieren. Hier haben vor allem die Führungsspieler Schäfer, Kleinert, Strutz, Eggert und Büttner die Verantwortung übernommen und erfolgreich die neuen Gesichter eingebunden. Zur Halbzeit ging es in die Kabine mit einem 14:11 Vorsprung.
In Halbzeit zwei standen die Moringer zwischenzeitlich wegen einiger unangenehmer Entscheidungen nur noch mit drei Feldspielern auf der Platte. Dieses geschah in der 25. Minute
beim Stande von 18:14. Braunschweig konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen und so
überstand man dieses Phase mit einem Spielstand von 19:16. Braunschweig schaffte es dann
wiederum durch kämpferische Leistung auf 22:21 heranzukommen, ehe man doch noch die
in den letzten Saisons gewonnene Routine einbrachte und schlussendlich mit 25:23 gewann.
Es spielten: Glenn Eggert, Jannis Deppe (4), Jonas Bornemann, Jonas Kleinert (4), Tobias Freitag (1), Tom Winkelmann (3), Bastian Bornemann, Darius Schanz, Fynn Schäfer (5), Loris
Strutz (3), Malte Büttner (5), Dilovan Omar
JSG Sickte/Hondelage/Schandelah - MTV Moringen
Im abschließenden zweiten Spiel konnte Trainer Nörenberg seinen kompletten Kader durchtesten und hier allen Spielpraxis zukommen lassen. So legten die älteren Spieler den Grundstein, ehe die Jüngeren dann das Spiel ebenfalls gut mitgestalteten. Alles Spieler kamen zu
Torerfolgen. Schon nach der ersten Spielhälfte war alles klar, beim Stand von 11:26 wechselte man die Seiten. Im zweiten Spielabschnitt wurde weiter das Tempospiel forciert, die JSG
war hiermit sichtlich überfordert. Das Spiel endete 25:50.
Es spielten: Glenn Eggert, Jannis Deppe (5), Jonas Bornemann (4), Jonas Kleinert (7), Tobias
Freitag (4), Tom Winkelmann (12), Bastian Bornemann (5), Darius Schanz (3), Fynn Schäfer
(2), Loris Strutz (3), Malte Büttner (4), Dilovan Omar (1)