SV Aufbau II: Krasselt, Wende, Hahnefeld (82. Krankowsky), Enigk, Laub, Busch (77. Ort),
RSV II: Pflitzner, Dittrich (46. Jahn), Zill, Schumann, Borchert, Classen (73. Beyer), Finster,
Finster, Schumann, Borchert, Arnold alle
Roßwein
Borchert (70.)
Zuschauer: 50
Torfolge: 1 : 0 Bixl (25.), 2 : 0 Busch (40. Foulstrafstoß), 2 : 1 Dähnhardt (47.), 3 : 1, 4 : 1
Kretschmar (62. – 67.), 5 : 1 Wende (72.).
Beide Teams hatten am Mittwoch keine personellen Probleme. Beim Gastgeber standen
Pausch J. Keidel, Büchel und Liebich nicht zur Verfügung. Nach dem 1 : 1 in Roßwein und
dem Auswärtserfolg in Mochau (4 : 2) aus der Vorwoche war das Team von Robert Stemberg
gewillt diese Punkte einzufahren um am Tabellenzweiten Kössern näher heran zurücken.
Aufbau bestimmte über die 90 Minuten größenteils das Spielgeschehen auf dem Platz. Die
Gäste in einigen Aktionen den körperlichen Einsatz übertreibend fanden wenig spielerische
Mittel um sich gegen die drohende Niederlage zu behaupten. Von Anbeginn waren die
Gastgeber tonangebend und erspielten sich gute Möglichkeiten einer schnellen Führung.
Tobias Busch, Tony Walther und Martin Hahenefeld auf der einen sowie Jens Arnold auf der
anderen Seite nutzten ihre Chancen nicht zu Treffern. Über die Stationen Eugen Laub, Sven
Kretschmar konnte Sebastian Bixl den Bann für das Heimteam zum 1 : 0 brechen. Nach 35
Minuten blieb Arnold aussichtsreich in der Aufbau Hintermannschaft hängen. Nach Foulspiel
der RSV Abwehr im eigenen Strafraum konnte Kapitän Busch den fälligen Strafstoß zur 2 : 0
Halbzeitführung im Kasten von RSV Keeper Danny Pflitzner unterbringen. Bei einem
Abwehrversuch von TW Bjarne Krasselt und Christoph Zenker, die sich gegenseitig
behinderten staubte der einschußbereite Andre Dähnhardt zum Anschlußtreffer für das Team
von Trainer Andre Weißbach ab. Ab der 62. Spielminute machte Aufbau Nägel mit Köpfen
und die Tore von zweimal Sven Kretschmar und „Geburtstagskind“ Michael Wende zum 5 : 1
Endstand machten die Überlegenheit des Gastgebers perfekt. In der 83. Minute konnte der
überzeugende Aufbau Schlußmann Bjarne Krasselt einen platziert getretenen Strafstoß von
Dähnhardt entschärfen, das 5 : 2 verhindernd. Beim Tabellendritten ragten aus einer
geschlossenen Mannschaftsleistung außer dem Torhüter noch Jens Enigk, Tobias Busch,
Martin Hahnefeld und Sven Kretschmar heraus. Bei den Gästen David Finster und Jens
Arnold, der für spielerische Akzente bei RSV sorgte. Einen gedanklichen Ausrutscher leistete
sich Marc Borchert, der ausgewechselt werden sollte und beim Abgang vom Spielfeld sein
Dress regelwidrig auszog. Nach bereits erhaltener Verwarnung war nun Gelb/Rot für den
Sünder die Folge. Dadurch spielten die Gäste ab der 70.Minute in personeller Unterzahl.
Am Sonnabend wartet die 2. Vertretung von Großbothen in Richzenhain zum nächsten