2.Amateurliga: Samstag, 04.April 16:00 Tirol gegen Prad
Auftaktniederlage gegen Ulten
Am Sonntag war es nun soweit. Nach einer langen Vorbereitungsphase ging man nun voller Erwartungen
in das erste Rückrundenspiel gegen den SVU. Unsere Mannschaft kam recht gut ins Spiel und erspielte
sich in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. Auch Ulten kam einige Male gefährlich vors Tor von
Paler, doch noch konnte er seinen Kasten sauber halten. Kurz vor dem Pausentee erhöhte Ulten noch
einmal den Druck und startete einige gefährliche Angriffe. Paler jedoch reagierte stets glänzend und
vereitelte den Rückstand. In der 45Min. der Schock. Ulten kam noch einmal über Links, Waldner Tobias
wollte den Ball klären traf ihn jedoch so unglücklich, dass er sich unhaltbar für Paler hinter ihm ins Tor
senkte. Gleich darauf der Pausenpfiff.
In der 2. Halbzeit sah man unserer Mannschaft, nach dem
Zagler Lukas
unglücklichen Rückstand, ihre Unsicherheit regelrecht an. Viele
Abspielfehler schlichen sich ein, auch den Kampf liesen wir ein wenig
vermissen. Ulten nutze dies geschickt, sie gingen aggressiver in die
Zweikämpfe und kämpften um jeden Ball. Dies wurde in der 62.Min.
nicht mehr viel anbrennen. Einzig ein Freistoß von Pedron in der
81Min. ging haarscharf am Seitenpfosten vorbei. Kurz vor
Schlusspfiff hatte Tratter nach einem Konter sogar dass 3:0 auf dem
Fuß, als er am leeren Tiroler Tor vorbei schoss. In der 94.Min war
Schluss und unsere Heimniederlage war besiegelt:
Die Kapitäne
Tschöll Pauli und Georg Breitenberger
Unentschieden gegen Plaus
Am Sonntag war nach Ulten der nächste schwere Brocken zu bewältigen. Es ging ins
Froschparkstation, Gegner Plaus. Auch sie hatten ihr erstes Spiel verloren und mussten unbedingt
punkten um, gleich wie wir, den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren. Spielertrainer Sanzio
musste gleich auf 3 Spieler verzichten. Waldner Nicolas und Kapitän Tschöll Paul waren mit ihrer 4.
gelben Karte gesperrt, Zwischenbrugger Alex musste aus gesundheitlichen Gründen passen. Neu in
die Mannschaft kamen Plaseller Philipp, Kemenater David und Zagler Lukas.
Tirol nahm gleich von Beginn an das Zepter in die Hand und die ersten Chancen liesen nicht lange auf
sich warten. Sie endstanden durch Freistöße von Zagler Lukas in den 16ener, wobei zuerst Plaseller
Philipp und gleich darauf Waldner Sebastian haarscharf am Seitenpfosten vorbei köpfte. In der 19Min.
die nächste riesen Chance. Pedron ließ gleich 2 Abwehrspieler stehen und stürmt in den Strafraum,
seinen Schuss konnte ein Abwehrspieler gerade noch von der Linie kratzen. In der 28Min. der nächste
Aufreger. Pedron spielt auf den völlig freistehenden Sanzio, doch er zögert etwas zu lange und Ziviani
konnte im letzten Moment retten. Von Plaus war in der ersten Halbzeit nicht allzu viel zu sehen. Es gab
zwar einige gefährliche hohe Bälle in die Spitze, wo vom wieselflinken Stecher stehst Gefahr drohte,
doch unsere Abwehr stand sicher und lies nichts zu. Mit einem 0: 0 ging es in die Pause.
Auch in Halbzeit 2 änderte sich am Bild wenig. Tirol präsentierte sich Zweikampf stark, kombinierte gut
und hatte klar mehr vom Spiel. Plaus versuchte es mit langen Bällen in die Spitze. In der 68. Min hatten
wir alle schon den Torjubel auf den Lippen, als Pedron mit einem Heber den Plauser Tormann Ziviani
stehen ließ, doch der Ball strich wieder am Seitenpfosten vorbei. In der größten Druckphase Tirols fiel,
wie aus dem Nichts die Führung von Plaus. Nach einem Einwurf zog Oberperfler aus 30 Meter ab und
sein Schuss passte genau ins rechte Kreuzeck. Es war der erste gefährliche Schuss von Plaus auf den
Kasten von Paler, doch der reichte zur Plauser Führung. Tirol schnürte seinen Gegner jetzt völlig hinten
ein und drängte auf den Ausgleich. In der 78Min. war es endlich soweit, Pircher Sebastian zog aus
kurzer Distanz ab und erzielte den längst überfälligen Ausgleich. Keine 3 Min. später hätte Sanzio alles
klar machen können. Waldner Sebastian legte ideal für ihn auf, doch er drosch den Ball aus kürzester
Distanz über die Querlatte. Es blieb spannend bis in den letzten Sekunden des Spiels, denn auch
Plaus kam jetzt zu ihren ersten Chancen, doch in der 95 Min. war Schluss und es blieb bei einem
Unentschieden.
Marano Sergio und Di Gallo C.
Parth Felix & Rohrer Oliver
Souveräner Auswärtssieg der Junioren gegen Terlan
Unsere Juniorenmannschaft kommt so langsam in die Gänge. Setzte es zu Beginn der
Meisterschaft zwei unglückliche Niederlagen gegen Latsch und St. Pauls drehte man im
3. Spiel der Meisterrunde nach einem 3:1 Rückstand noch einmal das Spiel und gewann
4: 3. Nun ging es auswärts nach Terlan zum aktuellen Tabellenvierten. Eine starke
Mannschaft, gegen der man bereits das Hinspiel in Tirol mit 1:0 verloren hatte. Doch um
den Anschluss an die Spitze nicht ganz zu verlieren musste man unbedingt 3 Punkte
einfahren.
Unsere Jungs starteten von Beginn an voll konzentriert und schon in der 4 Min. gelang
Paler Jonas nach Vorarbeit von Plaseller David die 1:0 Führung. Auch im weiteren
Verlauf der ersten Halbzeit hatten wir durch Sparber, Plaseller und Paler einige 100%
Chancen auf das 2: 0, doch man ließ sie zunächst ungenutzt. Besonders unser Mittelfeld
war an diesem Tag eine Klasse für sich. Rückkehrer Wolf
Thomas
und Sparber Patrik
Pirpamer
Clemens
zusammen mit Paler Jonas lieferten sich im Zentrum harte Zweikämpfe und verteilten die
Bälle geschickt auf die Flügel. Terlan versuchte es dann mit langen Bällen in die Spitze,
doch unsere Abwehr stand jedes Mal goldrichtig, was in den letzten Spielen nicht immer
der Fall war. Einzig durch Standards war Terlan brannt gefährlich. In der 35.Min. lenkte
Tormann Parth Felix einen wuchtig getretenen Freistoß noch mit den Fingerspitzen an
die Querlatte. Mit der 1: 0 Führung ging es zum Pausentee.
staubte ab und erhöhte auf 3: 0. In der
34Min.gelang Terlan das 3: 1. Nach einem
U11 FC Tirol gegen SPG Mölten
Am 20.03.15 war das erste Spiel der U11 auf dem größeren Feld. Es war ungewohnt und anstrengender
da sie mehr laufen mussten, trotzdem gingen sie motiviert ins Spiel und kämpften. Trotz Anstrengung
gelang es den Gegnern schon in der ersten Halbzeit zwei Tore zu erzielen. Nach kurzer Pause ging es in
die zweite Halbzeit und auch da blieb unsere U11 torlos. Kurz vor Schlusspfiff erzielte Mölten seinen
dritten Treffer und so endete auch das Spiel. Trotz Niederlage sind sie dank Trainer Walter Insam voll
motiviert und bereit für die nächsten Spiele.