Dank Rusche nimmt EGB einen Punkt mit Bezirksliga

Dank Rusche nimmt EGB einen Punkt mit
Bezirksliga: Die Bielefelder holen einen Sieben-Tore-Rückstand auf und retten das Remis
Bielefeld (gwi). Die Bielefelder Bezirksligisten holten an diesem Wochenende nur einen Punkt.
HSG EGB Bielefeld - CVJM Rödinghausen II 26:26 (12:17). Für EGB-Trainer Matthias Foede war klar: "Nach dem
Spielverlauf müssen wir mit dem Punkt hochzufrieden sein." Rückstände von 0:6, 1:9 und 3:10 (17.) ließen nichts
Gutes erahnen. "Das 12:17 zur Pause war noch geschmeichelt", grantelte Foede, der eine katastrophale
Chancenauswertung und schlechtes Rückzugsverhalten bemängelte und fragte: "Aber wie willst du dich auch
zurückziehen, wenn du dem Torwart den Ball in die Hände wirfst und der sofort den langen Pass spielen kann?"
Nach der 33. Minute stand aber plötzlich eine andere EGB auf dem Feld, und Foede verteilte "höchstes Lob an die
Moral und den Kampfgeist". Angeführt von Nils Rusche, der während der Woche noch krank war, holte EGB zum
21:21 (47.) auf und sicherte das Remis. EGB: Jünnemann/Schulte; Laubenstein (3), Bittner, Rusche (9), Kleen (1),
Barton (5), Muesmann (2/2), Daberkow, Schüpping (1), Ansorge (1), Kulschewski (1), Voigt (3).
Deutliche Führungen reichen nicht zu Siegen
Handball-Bezirksliga: CVJM Rödinghausen II 26:26 in Bielefeld, SGBD II verliert daheim knapp
Kreis Herford (tbv). In der Handball-Bezirksliga hat der CVJM Rödinghausen II mit einem 26:26 bei der HSG EGB
Bielefeld die Tabellenführung behauptet. Aufsteiger SG Bünde-Dünne II kassierte hingegen mit dem 25:26 gegen
den VfL Mennighüffen die dritte Saisionniederlage und wartet als Schlusslicht weiter auf den ersten
Punktgewinn.
HSG EGB Bielefeld - CVJM Rödinghausen II 26:26 (12:17). Es war ein ziemlich kurioses Spiel, das sich die beiden
hoch gehandelten Teams in Gadderbaum boten. Die Gastgeber kamen zunächst überhaupt nicht zurecht und
machten es Rödinghausen II leicht, über ein 6:0 eine 9:1-Führung nach 13 Minuten vorzulegen. "Danach ist die
EGB aber immer besser geworden und man hat früh gemerkt, dass es trotzdem noch eng werden kann",
berichtete Rödinghausens Sportlicher Leiter Mario Stender, der den erkrankten Trainer Jens Hellmann am
Samstag vertrat. Die Bielefelder arbeiteten sich auf 10:14 heran, verkürzten nach dem 12:19 aus ihrer Sicht
wieder auf 16:19 und glichen nach 17:21-Rückstand schließlich in der 47. Minute zum 21:21 aus. Danach gab es
wechselnde Ein-Tore-Führungen, ehe Rödinghausens Mario Mylius mit dem 26:26 für den Endstand sorgte. "Fünf
Sekundenvor Schluss hatte Florian Hilker noch die Chance zum Siegtor, aber unter dem Strich war
dasUnentschieden leistungsgerecht, auch wenn ich mich nach der hohen Führung zuunächst ein wenig darüber
geärgert habe", sagte Stender. CVJM Rödinghausen II: Vogtschmidt, Sunderbrink; F. Nykamp, Koch (1), Ci. Krenz
(6), Bernhardt (2), Schnücke (1), Stallmann, Hilker (3), M. Nykamp (1), Aberle (3/2), Meier (5), M. Mylius (4/1).
Bielefeld (WB/svec/jajo). Die HSG EGB Bielefeld hat sich in der Handball-Bezirksliga nach 1:9-Rückstand noch ein
26:26-Remis gegen Rödinghausen II erkämpft. Hingegen stand die »Dritte« des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck in
Herford auf verlorenem Posten und unterlag mit 20:29.
HSG EGB Bielefeld – CVJM Rödinghausen II 26:26 (12:17). »Schlimmer ging es nicht. Nach dem Spiel habe ich
sicher ein paar graue Haare mehr«, scherzte EGB-Trainer Matthias Foede. Sein Team erwischte einen kapitalen
Fehlstart und lag nach acht Minuten bereits 0:6 im Rückstand. Die unplatziert abgeschlossenen Würfe münzte
Rödinghausen schnell über Tempogegenstöße in Tore um. Bis zur Halbzeit berappelten sich die Gastgeber
langsam und verkürzten das zwischenzeitlichen 1:9 (13.) auf 12:17. Nach der Pause gewann EGB an Stärke und
kämpfte sich Tor um Tor heran. »Endlich konnten wir das spielen, was angesagt war. So sind wir in der 47. Minute
zum 21:21-Ausgleich gekommen«, kommentierte Foede. Die letzten zwölf Minuten blieben spannend. Kein Team
konnte nochmal entscheidend erhöhen. Für EGB ist es nach diesem Spielverlauf auf jeden Fall ein gewonnener
Punkt.
HSG EGB Bielefeld: Jünemann, Schulte – Rusche (9), Barton (4), Laubenstein, Voigt (je 3), Muesmann (2/1), Kleen
(2), Schüpping, Kulschewski, Ansorge (je 1), Bittner, Daberkow.