Meisterschaft 3. Liga: FC Wallbach

Wallbach gewinnt Torspektakel
Am Samstagabend traf der FC Wallbach Zuhause auf den FC Bubendorf. In einer sehr
Torreichen Partie gewann der FCW am Schluss klar mit 9:5.
Der Start in die Partie glückte dem Heimteam planmässig. In der zwölften Minute konnte
Florian Guarda eine herrliche Flanke von Silvan Mathis zum 1:0 einnicken. Damit war der Bann
gebrochen und auch die Gäste aus Bubendorf kamen zu guten Möglichkeiten. Beide
Mannschaften zeigten defensiv grosse Mängel und so kam es zu vielen Torraumszenen.
Nachdem die Gäste zweimal ausgleichen konnten, gelang es dem FCW kurz vor der Pause
auf 4:2 davon zu ziehen.
Nach der Halbzeit konnte der FC Bubendorf schnell auf 4:3 verkürzen. Zwischen der 53. und
der 62. Minute gelang es dem FCW mit drei weiteren Treffern auf 7:3 zu erhöhen. Damit war
die Partie entschieden. Da beide Teams weiterhin flott nach vorne spielten, war die Partie
weiterhin sehr unterhaltsam. In der 82. Minute fiel der letzte Treffer des Heimteams. Der eben
eingewechselte Yannick Hasler konnte sein Comeback mit einem Torerfolg krönen.
Das Endresultat von 9:5 zeigt klar das beim "Eins" in der Defensive noch viel Arbeitsbedarf
besteht. Doch es war auch positiv zu sehen wie man auf die vielen Gegentore immer eine
Reaktion zeigte.
Weiter geht es für den FC Wallbach am nächsten Sonntag mit einem Auswärtsspiel gegen
BCO Alemannia Basel. Wir freuen uns über jede Unterstützung.