Der FC Wallbach kämpft sich in den Cupachtelfinal

Am Samstagabend traf der FC Wallbach im Cup auswärts auf den FC Arlesheim. In einer
umkämpften Partie setzte sich der FCW mit 3:2 durch und steht nun im Achtelfinale des
Baslercups.
Die Cuppartie in Arlesheim war von Beginn an sehr ausgeglichen. Der FCW konnte das
Spiel mit viel Ballbesitz kontrollieren. Der FC Arlesheim wurde aber über seine wirbligen
Flügelspieler immer wieder brandgefährlich. In der 32. Minute setzte sich erneut ein Spieler
des FC Arlesheim auf der Seite durch und das Heimteam ging nach einem Abpraller in
Führung. Die Gäste aus Wallbach zeigten schon vor der Halbzeit eine Reaktion, da man
aber in der Chancenverwertung sündigte blieb es beim 1:0 Pausenrückstand.
In der zweiten Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start. In der 49. Minute konnte
sich Florian Guarda einen Ball im Mittelfeld erkämpfen. Mit einem präzisen Zuspiel bereitete
er den verdienten Ausgleichstreffer durch Fabian Böni vor. In der 54. Minute schwächte sich
der FC Arlesheim unnötig selbst. Nach einem Platzverweis konnte der FCW den Rest der
Partie in Überzahl bestreiten. Diese Überzahl konnte in der 71. Minute genutzt werden.
Robin Güntert fand mit seinem Zuspiel Benjamin Guarda und dieser konnte zur wichtigen
Führung einschieben. In einer hektischen Nachspielzeit konnte der FCW in der 91. Minute
auf 3:1 erhöhen, da der FC Arlesheim aber im Gegenzug wieder auf 3:2 verkürzte, musste