Meisterschaft 3. Liga FC SV Transmontanos Basel

Unglücklicher Punktverlust für den FC Wallbach
Am Samstagabend traf der FC Wallbach auswärts auf den SV Transmontanos Basel. In einer
umkämpften Partie musste sich der FCW, nach einem Gegentor in der letzten Minute, mit
einem 2:2 zufriedengeben.
Das Spiel gegen den portugiesischen Verein aus Basel fand auf dem Kunstrasen der
Sportanlage Pfaffenholz statt. Denn extrem kleinen Platz nutze das Heimteam für einen ganz
eigenen Angriffsfussball. Über die gesamte Spieldauer operierte Transmontanos
ausschliesslich mit langen Abschlägen des Torhüters. In der zweiten Spielminute wurde der
FCW durch den ersten langen Abschlag überrascht und der Stürmer des SV Transmontanos
Basel nutze die Möglichkeit mit einem sehenswerten Heber zum 1:0. Danach spielte nur noch
der FC Wallbach. Mit schönen Angriffskombinationen kam der FCW praktisch im Minutentakt
zu Tormöglichkeiten. In der 38. Minute konnte Benjamin Guarda eine dieser Kombinationen
zum hochverdienten Ausgleich abschliessen. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit
wurde die Partie hitzig. Es kam nun zu mehreren Rudelbildungen und einige Spieler des
Heimteams verloren komplett die Nerven. Da der Unparteiische aber gleich mehrere
Tätlichkeiten des Heimteams ungestraft liess, ging es ohne Folgen auf das Spielgeschehen
weiter.
In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nichts. Der FCW zeigte weiterhin
einen gepflegten Angriffsfussball und auch defensiv hatte man alles im Griff. Einzig bei den
letzten Zuspielen liessen die Gäste die nötige Präzision vermissen. In der 63.Minute war es
dann aber soweit. Florian Guarda brachte einen Freistoss gefährlich zur Mitte, wo ein
Verteidiger des SV Transmontanos den Ball ins eigene Tor ablenkte. Mit der 2:1 Führung kam
das „Eins“ nun auch zu guten Kontergelegenheiten. Da man aber in mehreren Situationen die
Vorentscheidung verpasste, musste man weiterhin um den Sieg zittern. Der letzte Angriff des
Heimteams war dann wieder einmal ein langer Abschlag des Torhüters. Dieser vermeintlich
ungefährliche Ball wurde von einem wallbacher Verteidiger mit dem Kopf ins eigene Tor
abgelenkt. Direkt nach dem Ausgleichstreffer beendete der Schiedsrichter die Partie.
Die Enttäuschung über den späten Ausgleichstreffer war nach dem Abpfiff riesig. Trotz des
Punktverlustes gilt es für das „Eins“ aber schnell wieder aufzustehen. Bereits am Dienstag
steht mit dem Cup-Achtelfinal gegen den FC Pratteln ein weiteres Highlight auf dem
Programm. Für das Heimspiel, welches um 20:15 auf dem Sportplatz Buhnacker angepfiffen
wird, hofft das „Eins“ auf eure Unterstützung.