79.Infante3 : 4
Karten:
Keine !
Spektakel pur im Solothurnischen Dulliken
Nach vier Runden trennen die beiden Protagonisten vier Punkte zugunsten des Zürcher Quartierclubs.
Um den Abstand zur weit gefächerten Spitze zu halten muss für die Höngger ein Sieg her.
Der Match wurde auf holprigem Naturrasen und Sonnenschein ausgetragen.
Beim SVH stand der 19jährige Andrin Albonico im Tor und als Captain amtete Marco Riso.
Wie das Resultat zeigt war es kein Spiel für gewiefte Taktiker.
Das Spiel brandete meist Richtung Dulliker Tor und teilweise mit Kick and Rush der Dulliker auch auf den
Höngger Kasten.
In der 3. Minute hatten die Solothurner eine Riesenchance.
Weitere Chance boten sich den Dullikern in der 13. Minute und vor allem in der
15. Minute mit einem gefährlichen Lattenknaller.
In der 18. wurde das Höngger Cornerfestival durch ein Tor von Rutz auf Vorlage von Forny endlich belohnt.
In der 20. boten sich Cavaliere eine Riesenchance, die in extermis in Corner abgelenkt wurde und in der 21.
Minute bot sich Greiler eine weitere Chance das Score zu erhöhen.
Die Zürcher drängten nun vehement auf Tore. Sie setzte Würmli in der Spitze ein, während Stutz in der Defensive
absicherte.
Und siehe da: In der 41. Minute gelang Würmli aus kürzester Distanz das mehr als verdiente 2 : 0.
Die Stadtzürcher hatten ihren Gegner im Griff und niemand ahnte was auf die
Leute im Stadion Ey nach der Pause zukam.
Ueberstürzte Ereignisse in der 2. Hälfte
Aus Höngger Sicht ging man offensichtlich davon aus, dass die Partie ein Selbstläufer werde. Man hörte
irgendwie auf zu spielen, gab das Spiel aus der Hand und baute somit die Solothurner gehörig auf.
Das Anschlusstor und Ausgleichstor waren die logische Folge.
In der 49. und 56. Minute ereigneten sich die beiden Tore. Beide male leisteten
die Höngger bescheidenen Widerstand.
Die Zürcher fingen sich in der Folge wieder etwas auf. Forny und Cavaliere hatten Chancen. Doch es waren die
Dulliker die mit ihren doch bescheidenen Mitteln den Führungstreffer erzielten. Torschütze Zenuni bedankte sich
für die ihm grosszügig zugestandene Freiheit. Was war den hier los vom 0:2 um 3:2 für die Solothurner.
Es waren nun doch die spielerisch stärkeren Roduner Boys die auf den Ausgleich drückten. Doch der Ball
weigerte sich immer wieder die Torlinie der Dulliker zu passieren. So in der 73. Minute als viele das Streitobjekt
bereits im Tor sahen. Unglaublich.
Doch es wurde nun der angekündigte Spektakel. So erzielte Infante in der 78. Minute mittels direkt verwandeltem
Corner (!) den Ausgleich. Und wenig später erzielte Infante den Siegtreffer nach einem schönen Angriff über
Greiler und Eugster.
Die Solothurner gaben jedoch nicht auf. Sie beorderten den Torhüter in den Höngger Straffraum, doch die
Höngger brachten den Sieg doch noch ins Trockene.
Ein doch wohl verdienter Sieg der Stadtzürcher über die bedauernswerten Mannen vom FC Dulliken.
Die Trainer Roduner und Previtali meinten nach dem Spiel um gefühlte zehn Jahre gealtert zu haben.
Dieser Sieg bedeutet, dass die Höngger in der Spitzengruppe bleiben, 2 Punkte nach dem Leader Zofingen.
Der Höngger Car fuhr auf der Heimreise direkt an einen fürchterlichen Unfall.
Viele SVHler leisteten erste Hilfe bis Sanität und Feuerwehr eintraf. Doch der Unfall zeigte, dass so ein