DJK Donaueschingen – FC 08 Villingen II 3:1 (0:1 )(tw)
innerhalb von 2 Minuten.
In diesem interessanten Derby kam der Neuling in der ersten Hälfte nicht in das zuletzt
gewohnte Tempo- und Passspiel. Der FC 08 zeigte dass er mit sehr guten Einzelspielern
bestückt ist und tauchte immer wieder gefährlich vor dem DJK-Gehäuse auf. Wobei die
ersten Chancen bei der heimischen DJK lagen. In der 12. Min. parierte der gute FC 08Keeper einen Torabschluss von R. Schorpp. Bereits in der 15. Min. konnte ein sehr gut
vorgetragener Angriff der DJK im letzten Pass nicht sauber abgeschlossen werden. Im
direkten Gegenzug vergab der FC 08 den Konterangriff aus bester Situation. Danach hatte
M. Eisele in der 19. und 21. Min. zwei gute Möglichkeiten, die leider nicht zum Erfolg
führten. Das Spiel wog weiter munter hin und her, ohne dass es spielerisch Glanzpunkte
setzte. Der FC 08 agierte mit sehr vielen langen Bällen und dem DJK- Team fehlte die
letzte Konsequenz und Spannung bis zu diesem Zeitpunkt. In der 36. Min. brachte die
DJK den Ball nicht aus der Gefahrenzone, dies nutze F. Chiurazzi sehr überlegt zum 0:1
Führungstreffer für den FC 08. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. In der zweiten
Hälfte boten beide Mannschaften kein hochklassisches aber ein packendes Spiel. In der
48. konnte R. Künstler im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen
Strafstoß verwandelte R. Schorpp sicher zum 1:1. Bereits eine Min. später hatte S.
Ohnmacht die Riesenchance den Führungstreffer zu erzielen, schoss aber aus kürzester
Distanz an den Pfosten. Diese Spielsituation war noch nicht abgeschlossen, so konnte T.
Wild mit toller Vorarbeit M.Eisele in der 50. Min. bedienen, der sicher zur 2:1 Führung
für die DJK einschoss. Bereits in der 57. Min. tauchte S. Ohnmacht über die linke Seite,
alleine vor dem Tor auf, aber der Torhüter des FC 08 reagierte glänzend. Das Spiel blieb
weiter dramatisch, denn bereits in der 59. Min. erspielte sich der FC 08 die nächste tolle
Chance, die von vom DJK-Torhüter Neininger mit reaktionsschneller Fußabwehr
vereitelt wurde. Aber der FC 08 gab sich nicht geschlagen und verzeichnete in der 75.
Min. die nächste Großchance, die von S. Sauter sensationell von der Linie geklärt wurde.
In der 81. Min. musste die Entscheidung fallen, aber A. Szabo mit einem Kopfball aus
kurzer Distanz und S. Ohnmacht im Nachschuss brachten den Ball nicht im Villinger Tor
unter. In der 95. Min. konnte die DJK dann auf klugen Pass von M. Schneider zum
eingewechselten D. Köpfler endgültig den Sack zum 3:1 schließen. Auf Grund der
Steigerung in der zweiten Hälfte ging der Sieg für das DJK- Team gegen eine bis zum
Schluss gefährlichen Gegner in Ordnung. Tore: 0:1 Chiurazzi F.(36.), 1:1 Schorpp (48.
Foulelfmeter), 2:1 Eisele (50.), 3:1 Köpfler (95.),SR: Robert Drews (Freiburg i.Br.), ZS:
250. DJK Donaueschingen: Neininger, Sauter, Kleinhans M., Kern, Kleinhans F.,
Ohnmacht (ab 85. Köpfler) ,Schorpp, Wild, Künstler, Szabo (ab 93. Ganter), Eisele (ab