Bericht gibt es hier - Young Athletics des LSV Schmölln

8 Landesmeistertitel für die Leichtathleten des LSV
Schmölln
Mit nicht weniger als 22 Medaillen kehrten unsere Sportlerinnen und Sportler von den
Thüringer Landesmeisterschaften aus dem Volksparkstadion in Gotha zurück. Sie erkämpften
8 Gold-, 8 Silber- und 6 Bronzemedaillen und konnten damit den LSV Schmölln zu einem der
erfolgreichsten Vereine dieser Meisterschaften im Schülerbereich machen.
Paula Barthel, Helena Keuche und Mikela Seidel (alle Altersklasse 12) konnten schon im
ersten Wettbewerb, dem 2000m Lauf überzeugen. Mit den Plätzen Eins, Zwei und Fünf sowie
neuen persönlichen Bestleistungen zeigten alle drei Mädchen ihr gestiegenes
Leistungsvermögen im Bereich der Mittelstrecke. Bemerkenswert sind die gelaufenen Zeiten:
Paula Barthel; 7:21,17 min, Helena Keuche 7:38,53 min und Mikela Seidel 7:47,85 min. Den
2000m Lauf der Altersklasse 15 dominierte einmal mehr Alina Schönherr. Trotz drei
„verbummelten“ Runden kam Alina nahe an ihre Bestleistung heran und gewann souverän
den Landesmeistertitel in einer Zeit von 6:52,83 min.
Kurz darauf zeigten unsere Sprinter, was sie im Hürdenwald leisten können. Luisa Schnabel
(AK12) belegte im 60m Hürdensprint den 2. Platz mit einer neuen persönlichen Bestleistung
von 10,25 s. Ebenfalls Platz Zwei erreichte ihr Bruder Philipp (AK14) im 80m Hürdenlauf.
Seine Zeit von 12,25 s bedeutet ebenfalls neue Bestleistung. Auf einem sehr hohen Niveau
befindet sich derzeit Leonie Träger (AK13). Im Hürdensprint belegte sie Platz drei mit einer
starken Zeit von 9,80s. Hanna Junghanns (AK13) erreichte mit neuer Bestleistung den
Endlauf, wurde dort allerdings durch eine stürzende Konkurrentin behindert und erreichte das
Ziel nicht.
Auch unsere Werfer um Wurftrainer Thomas Riebel zeigten sehr gute Leistungen. Lara Reber
(AK15) wurde Zweite im Diskuswerfen mit 31,97m (PB) und konnte im Kugelstoßen den
dritten Platz mit 10,72m belegen. Ihre Schwester Maxi (AK12) erreichte im Diskuswerfen
ebenfalls den zweiten Platz und scheiterte im Kugelstoßen mit 7,99m denkbar knapp an der
Bronzemedaille. Moritz Schmidt (AK14) absolvierte ebenfalls einen starken DiskuswurfWettkampf. Mit Platz Zwei und einer neuen Bestleistung von 35,56m kann er sehr zufrieden
sein. Den dritten Platz im Speerwerfen erzielte Luisa Schnabel. Zum Abschluss der
Wurfwettbewerbe konnte Thomas Riebel die Goldmedaille im Kugelstoßen der Senioren
gewinnen. Mit 13,08m war er nicht ganz zufrieden, ist aber gut vorbereitet für die deutschen
Meisterschaften in Zittau.
Nicht weniger erfolgreich zeigten sich die Sprinter und Springer des LSV Schmölln. Raphael
Köhler (AK13) gewann den Stabhochsprung bei widrigen Bedingungen mit 2,60m. Der
andauernde Regen machten höhere Sprünge unmöglich. Im Hochsprung konnte sich Philipp
Schnabel steigern und verteidigte seinen Landesmeistertitel aus der Halle mit einer
übersprungenen Höhe von 1,65m. Ein wahrer Krimi entwickelte sich
in den
Weitsprungkonkurrenzen der Mädchen in den Altersklassen 12 und 13. Luisa Schnabel und
Leonie Träger lagen bis zum 5. Versuch auf den Plätzen 4 und konnten sich im letzten
Versuch nochmals steigern. Luisa erreichte eine Weite von 4,63m (PB) und durfte sich über
den 3. Platz freuen. Noch größer war die Freude bei Leonie. Mit 5,11m (PB) übersprang sie
die magische 5-Meter Marke deutlich und belegte den dritten Platz. Im Sprint wussten vor
allem die Staffeln zu überzeugen. In der Startgemeinschaft Schmölln / Sömmerda erkämpften
Otto Junghannß und Philipp Schnabel den ersten Platz mit neuem Kreisrekord in der 4x100m
Staffel. Im 4x75m Staffelrennen erreichten Luisa Schnabel und Leonie Träger ebenfalls einen
neuen Kreisrekord und gewannen mit deutlichem Vorsprung die Goldmedaille. Alina
Schönherr gewann in der 4x100m Staffel die Bronzemedaille. Im 300m Lauf belegte Otto
Junghannß (AK15) mit neuer Bestleistung von 38,90s den 2. Platz Leonie Träger erzielte im
75m Sprint mit 10,20s einen neuen Kreisrekord und belegte Platz 4.
Zum Abschluss der Wettkämpfe durften nochmals unsere Mittelstreckler an den Start. Im
800m Lauf zeigte Alina Schönherr, dass sie nicht umsonst an der Spitze der deutschen
Bestenliste in ihrer Altersklasse steht. Mit einem starken Tempolauf erreichte sie eine Zeit
von 2:17,84 min und wurde Landesameisterin. Otto Junghannß konnte sich abermals steigern
und schaffte die Norm für die deutschen Schülermeisterschaften in Köln. Seine Zeit von
2:04,75 min bedeuten Platz zwei und neuer Kreisrekord. Neue Bestleistungen stellten auch
unsere jüngsten Mädchen auf. Paula Barthel, Helena Keuche und Mikela Seidel erreichten die