LSV-Läufer erkämpfen Landesmeistertitel Im Rahmen des

LSV-Läufer erkämpfen Landesmeistertitel
Im Rahmen des Meininger Citylaufes fanden die Thüringer Landesmeisterschaften im Straßenlauf
statt. In Abwesenheit von Alina Schönherr und Otto Junghannß, die im Trainingslager in Zinnowitz
weilen, konnten sich die Läufer des LSV Schmölln gut in Szene setzen und sorgten mit drei
Landesmeistertiteln für Aufsehen. So gewann Paula Bartel in der Altersklasse 12 mit beträchtlichem
Vorsprung den 3-Kilometer-Lauf. Mikela Seidel verpasste um die Winzigkeit von einer Sekunde das
Treppchen und wurde Vierte. Paula lief mit ihrer Zeit von 11:58min neuen Kreisrekord. Das starke
Abschneiden der Mädchen machte Helena Keuche komplett, die nach überstandener Krankheit Platz
7 belegte. Gemeinsam gewannen diese drei Läuferinnen den Titel in der Mannschaftswertung.
Ebenfalls Landesmeisterin wurde Lucie Wähler in der Altersklasse U 18. Sie kämpfte sich tapfer über
die 10 km Distanz. Traditionell stark besetzt war das Feld der Männer über 10 Km. Deshalb war die
Freude bei Benjamin Winkler umso größer als er im Ziel nur zwei Sportlern den Vortritt lassen musste
und sich in neuer persönlicher Bestzeit von 37:48 min die Bronzemedaille sichern konnte.
Weitere Läufer des LSV Schmölln waren beim Parklauf in Bad Köstritz am Start und zeigten
ansprechende Leistungen. Es siegten: Lena Köhler, Tim Schneider, David Raue und Antonia Winkler.
Zweite Plätze belegten: Ada Junghannß und Alexander Koch. Platz 3 ging an Nina Kieshauer. Knapp
geschlagen wurden Lina Martin und Clarissa Koch Vierte. Plätze im Mittelfeld errangen Leah