Medaillenflut für die Wasserfreunde

Medaillenflut für die Wasserfreunde Insgesamt 135 gewonnene Medaillen/Ronja Sauer wird Bezirksmeisterin Am vergangenen Wochenende starteten 40 Schwimmer der Wasserfreunde Fulda bei teils regnerischem, aber auch warmen und sonnigen Wetter auf den Bezirksmeisterschaften in Rotenburg a.d. Fulda und erfreuten durch über 100 persönliche Bestleistungen. Die Mannschaft der Wasserfreunde Fulda freute sich auf den Bezirksmeisterschaften nicht nur über sonniges Wetter, sondern auch über 135 gewonnene Medaillen. Die Ausbeute an Medaillen war enorm: Mit 54 Goldmedaillen, 51 Silbermedaillen und 31 Bronzemedaillen im Gepäck beendeten die Sportler die Bezirksmeisterschaften im Freibad in Rotenburg. Die Leistungsgruppen 1 und 2 um Trainer Holger Hinkelmann sahnten gleich 95 Medaillen ab. Allen voraus wurde Ronja Sauer als jüngste Schwimmerin im Finale über 100m Brust in der Zeit von 1:24,53 Minuten mit einem Abstand von über einer halben Sekunde auf Alina Bleuel, ebenfalls von den Wasserfreunden Fulda, Bezirksmeisterin. Zwei Tage vorher ist sie noch bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften im Freiwasser am Bodensee er-­‐
folgreich geschwommen. „Diesen Titel will ich haben“, rief Trainer Hinkelmann schon vor dem Rennen aus und freute sich umso mehr, als er dann tatsächlich wahr wurde. Auch über 50m Brust sicherte sich Ronja Sauer den Bezirksjahrgangsmeistertitel und komplementierte ihre Medaillensammlung mit dem 2. Platz über 200m Lagen und Platz 3 über 100m Freistil. Alina Bleuel konnte sich aber nicht nur über den Vizetitel über 100m Brust freuen, sondern gewann auch im Jahrgang 2000 über 50m Brust und 200m Brust. Weitere zweite Plätze belegte sie über 50m und 100m Freistil und 50m Schmetterling. Auch Alice Kremser, die ebenfalls kurz vorher noch im Freiwasser unterwegs war, sammelte fleißig erste Plätze. Über 100m Lagen, 50m und 100m Rücken sowie 100m und 400m Freistil wurde sie Bezirksjahrgangsmeisterin und machte über 100m Brust und 50m Freistil ihren Medaillensatz perfekt. Mit von der Partie in Lindau war auch Chiara Kirsch. Sie gewann über 50m Freistil die Goldmedaille und freute sich auch über zwei Silber-­‐ und eine Bronzemedaille. Katharina Will, die ihren Saisonhöhepunkt schon auf den Deutschen Meisterschaften in Berlin hatte, gewann über 50m und 100m Freistil, 50m Rücken sowie 50m Schmetterling den Titel als Bezirksjahrgangsmeisterin und unterstütze auch in den Staffeln tatkräftig ihr Team. Auch Kira Fahrenbach schwamm gleich dreimal auf das Podest und sicherte sich über 100m Schmetterling Platz 2 und über 100m Rücken und 50m Schmetterling jeweils den dritten Platz. Über seine Paradedisziplin Schmetterling überzeugte Moritz Rafler. Er gewann den Titel über die 200m-­‐Strecke und belegte über 50m und 100m Schmetterling, sowie 50m, 200m und 400m Freistil jeweils den zweiten Platz. Nils Müller, der als Vielstarter insge-­‐
samt gleich acht Mal an den Start ging, sammelte insgesamt 7 Bezirksjahrgangsmeistertitel über 100m, 200m und 400m Freistil, 200m Lagen, 100m und 200m Brust sowie 200m Schmetterling. Den Titel über 400m Freistil sicherte sich Jana Trapp. Sie schwamm über sechs Strecken persön-­‐
liche Bestzeiten und belegte zudem über 50m Rücken und 50m Schmetterling den zweiten Platz und gewann über 50m Freistil die Bronzemedaille. Die Zwillinge Björn und Hannah Geizenauer sammelten insgesamt 9 Medaillen. Björn gewann die Goldmedaille über 200m Lagen und 100m und 200m Brust und seine Schwester durfte sich über den Titel über 50m und 100m Rücken freuen. Casian Zakota stieg gleich mit fünf Bestzeiten aus dem Wasser. Auch er trug mit zwei Goldmedaillen, einem zweiten Platz und drei Bronzemedaillen zum guten Abschneiden der Wasserfreunde bei. Über persönliche Rekorde und viele Medaillen konnten sich auch Elias Kremser und Leon Wingenfeld freuen. Sie stärkten durch ihren Einsatz nicht nur die Staffeln, sondern schwammen auch auf ihren Einzelstrecken Bestleistungen und steuerten 7 Medaillen zur Ausbeute an diesem Wochenende bei. Auch Moritz Schüler überzeugte über 50m Freistil und sicherte sich hier den 1. Platz. Mit drei weiteren Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen ging auch für ihn ein erfolgreiches Wochenende zu Ende. Luise Olischläger, Cara Juli, Lea Mül-­‐
ler, Annika Krause, Helen Bott und Max Schüler komplementierten mit persönlichen Bestleis-­‐
tungen das hervorragende Abschneiden der ersten Leistungsgruppen. Über die Leistungen der Schwimmer der Leistungsgruppe 3 war Trainerin Annekatrin Watten-­‐
bach besonders stolz. Gerade die Sportler, die das erste Mal auf einem Wettkampf an den Start gingen, konnten trotz Nervosität und Spannung überzeugten. So sammelte Luke Pankratz aus dem Jahrgang 2007 gleich über alle geschwommenen Strecken fünf Goldmedaillen und ließ seine Trainerin immer wieder erstrahlen. Auch Emil Kelberer, Jahrgang 2006, erbrachte auf seinem ersten Wettkampf hervorragende Leistungen und schwamm zweimal auf den 1. Platz, einmal auf den zweiten Platz und zweimal auf den dritten Platz. Über eine Goldmedaille, eine Silbermedaille und drei Bronzemedaillen durfte sich auf Gabriel Tag freuen, der gerade über die Bruststrecken hervorragende Leistungen erbrachte. Nils Kramer, der die Wettkampfstimmung mit Neugier aufsaugte, schwamm gleich dreimal persönliche Bestzeiten. Auch die wettkampfer-­‐
fahreneren Sportler fuhren mit vielen Medaillen nach Hause. Allen voran Moritz Sauer, der über seine fünf Strecken jeweils in Bestzeit anschlug und hochdekoriert mit fünf Goldmedaillen das Wochenende beenden durfte. Annika Fleck überzeugte nicht nur ihre Trainerin, sondern auch den Kadertrainer des Bezirks Hessen Nord. Sie freute sich aber nicht nur über die Nomi-­‐
nierung in den Nachwuchskader, sondern auch über vier Vizetitel und eine Bronzemedaille. Auch Friedrich Schulze gilt in der Nachwuchsmannschaft des Bezirks als gesetzt. Gerade über 200m Rücken überzeugte er durch den Gewinn der Goldmedaille und sammelte zwei Silberme-­‐
daille über 100m Freistil und 50m Rücken. Gleich fünf Titel nahm Ilian Tide mit auf den Heim-­‐
weg. Über 200m Freistil, 50m, 100m und 200m Brust, sowie 100m Schmetterling schwamm er nicht nur persönliche Bestzeiten, sondern auch allen davon. Dieses hervorragende Ergebnis lässt die Hoffnung und Vorfreude auf die Titelverteidigung bei den Hessischen Jahrgangsmeis-­‐
terschaften in Wetzlar wachsen. Jason Runge schwamm gleich drei persönliche Bestzeiten und sicherte sich über 50m und 200m Schmetterling die Goldmedaille. Auch über die weiteren Stre-­‐
cken überzeugte er und gewann vier Silbermedaillen und eine Bronzemedaille. Mit großer An-­‐
spannung erwartete Alexander Kohl besonders seinen Start über 100m Brust. Das regelmäßige Training sollte sich auszahlen, denn dies war die letzte Gelegenheit, die Pflichtzeit für die Hessi-­‐
schen Meisterschaften zu schwimmen. Dies gelang ihm mit Bravour. Er unterbot diese gleich um eine Sekunde und sicherte sich zudem auch den 2. Platz. Das harte Training in den vergan-­‐
genen Wochen zahlte sich aber auch bei den weiteren jungen Schwimmern Marius Fleck, Jo-­‐
nathan Lorenz, Martin Olischläger und Kilian Dehler aus. Sie erbrachten beeindruckende Leis-­‐
tungen und konnten ihre Bestzeiten teilweise um mehrere Sekunden verbessern. Auch Anna Fink, die die Trainingsgruppen bei den Wasserfreunden leitet, war mit fünf Schwimmern am Start und freute sich besonders über die Medaillen und Bestleistungen ihrer Schützlinge. Katharina Wohlgemut und Roman Sargsyan schwammen über ihre Strecken neue persönliche Bestzeiten. Über 50m Rücken landete David Hack mit Bestleistung auf dem zweiten Platz. Till Trier gewann über 50m Rücken die Silbermedaille und über 50m Brust die Bronzeme-­‐
daille. Und David Wrobel überzeugte mit drei persönlichen Rekorden und steuerte mit seiner tollen Leistung über 50m Brust einen weiteren Titel und damit eine Goldmedaille zum erfolgrei-­‐