1.Damen – Spielbericht vom 21.02.2016 Aachener HC – THC Hürth 4:2
Die Aachener Damen gewinnen mit 4:2 gegen den THC
Aufstieg in die Oberliga.
in die Offensive, stand allerdings nicht mehr ganz so sicher
wie in der 1.Halbzeit. Durch einige Fehlpässe kamen die
Hürther Damen nun deutlich öfter gefährlich in den Aachener Schusskreis. Die Aachener Torwärtin Alina Göhringer
Das Spiel startete zunächst langsam. Den Aachenerinnen konnte jedoch weitere Tore von Hürth verhindern.
gelang es allerdings schon früh die Lücken in der Hürther
Defensive zu erkennen und belohnten sich in der 1.Spiel- Mitte der 2.Halbzeit bestrafte Jenny Anders eine Unachtminute durch ein Tor von Louise Blume mit der 1:0-Füh- samkeit in der Hürther Verteidigung und brachte den abrung. Nach einem schnellen Gegenangriff und einem gefangenen Ball nach einem 1 gegen 1 gegen den Torwart
„beinahe-Tor“ seitens der Hürther Damen wurden die sicher im Hürther Tor unter. Die Hürtherinnen zeigten weiAachener Damen wachgerüttelt. Der AHC konnte im- ter Einsatz und ließen sich durch diesen 4:1-Rückstand
mer wieder durch schnelle Spielzüge gefährlich vor dem nicht unterkriegen. Sie konnten aber letztlich nur noch mit
Hürther Tor auflaufen, allerdings gelang es ihnen nicht einem Tor aufschließen. Die beiden Mannschaften trenndurchgängig den Hürthern ihr Spieltempo aufzuzwingen, ten sich in einem fairen Spiel mit einem 4:2 für Aachen.
wodurch die Spielschnelligkeit insgesamt nicht zu Höchstformen aufkam. Das Spiel gestaltete sich dadurch relativ Am kommenden Sonntag können die Aachener Damen
ausgeglichen. Laura Hannen konnte Mitte der 1.Halbzeit nun endlich den Aufstieg in die Oberliga im Stadtderby
die Aachener Führung kurzzeitig sichern. Den Damen aus gegen Eilendorf klarmachen und hoffen auf zahlreiche
Hürth gelang es allerdings kurz darauf zum 2:1 aufzu- Unterstützung.
schließen. Die Aachenerinnen spielten sehr offensiv und
konnten viele Bälle noch vor der Mittellinie abfangen. Die (Anpfiff: 16 Uhr im Schulzentrum Laurensberg,
daraus resultierenden Torchancen wurden jedoch von der Hander Weg 89)
stark aufspielenden Tohüterin aus Hürth pariert. Kurz vor
der Halbzeitpause schaffte Laura Vonhoegen es noch den Es spielten: Alina Göhringer (TW) – Gesa Mahlstedt,
Ball im Nachschuss zum 3:1 Halbzeitstand im Tor zu ver- Ariane Czerwonatis, Tiana Trumpa – Jenny Anders (1),
senken.
Annika Fuhr – Louise Blume (1), Laura Vonhoegen (1),
In der zweiten Halbzeit bewies die Hürther Torhüterin wei- Laura Hannen (1), Julia Stoffels
terhin ihre Stärke und verhinderte beispielsweise das 4:1
Tor in einer Strafecke für die Aachener. Aachen ging wieder Trainer: Jan Ullrich, Max Kirschning