Fussballclub Brüttisellen - Dietlikon
Match-Bericht Ca – Junioren: 03.10.2015
Patrick Plesner (Trainer)
Die Ca-Junioren mit einem klaren Heimsieg
In den letzten beiden Meisterschaftsspielen waren die FCB’ler leider nicht mehr so erfolgreich. Darum
wollten wir an diesem Spieltag unbedingt wieder auf die Siegesstrasse zurück. Wir setzten uns zum Ziel, mit
offensivem Pressing und schnellem Kombinationsspiel das Gästeteam aus Glattbrugg unter Druck zu setzen.
Und es dauerte nicht lange, bis wir nach Anpfiff bereits das erste Mal jubeln durften. Unser erster Eckball in
der 2. Spielminute führte zum ersten Treffer. Zuerst konnte der Gästekeeper den herrlichen Kopfball von
Elmi noch parieren. Da Anderson aber goldrichtig stand, konnte er problemlos den Abstauber zum 1:0 für
die FCB’ler im Netz unterbringen. Somit war das Spiel schon früh lanciert. Obwohl das Spiel praktisch nur in
der gegnerischen Platzhälfte stattfand, konnten wir uns nicht so schnell weitere klare Chancen kreieren.
Wir mussten uns bis zur 17. Spielminute gedulden, bis wir ein weiteres Mal jubeln durften. Die
mustergültige Flanke von Abiraam konnte Joshua im Nachsetzen zur 2:0-Führung verwerten. Bis zur Pause
konnten wir das Skore dann noch erhöhen. In der 35. Spielminute wurde die Flanke von Anderson von der
linken Seite herrlich per Volley von Tristan im Netz zum 3:0 untergebracht. Mit diesem beruhigenden 3Torevorsprung ging es zum Pausentee.
In der Pause gab es eigentlich nicht viel zu korrigieren. Das Spiel hatten wir fest im Griff. Mit einem
weiteren Treffer wollten wir schnell die Vorentscheidung herbeiführen. Da auch im zweiten Abschnitt
mehrheitlich in der Platzhälfte des Gästeteams gespielt wurde, war es praktisch nur eine Frage der Zeit, bis
dieser Treffer uns gelang. Und in der 52. Spielminute war es dann soweit. Dario hatte mit einem schönen
Pass Elmi in die Tiefe lanciert. Mit dem Ball schneller als sein Gegenspieler hatte Elmi auch keine Mühe den
Ball am Torhüter zum vorentscheidenden 4:0 vorbeizuschieben. In der 65. Spielminute doppelte Elmi dann
nach. Mit einem langen Pass aus der eigenen Platzhälfte wurde er diesmal von Anderson steil geschickt.
Und auch diesmal fackelte Elmi nicht lange und versenkte den Ball flach in die Ecke. Den Schlusspunkt
setzte dann Abiraam in der 75. Spielminute. Mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze aus,
bezwang er den Torhüter in der unteren linken Ecke zum Schlussstand von 6:0.
Obwohl wir nicht unbedingt unser bestes Spiel gezeigt haben, reichte dies zum klaren Sieg. Dieser war ganz
bestimmt verdient. Aber wir haben auch noch ein bisschen Luft nach oben. Denn in ein paar Situationen
agierten wir doch ein wenig zu kompliziert. Und daran werden wir nun arbeiten ☺ Aber trotzdem Jungs …