9. November 2015
Endurance Team beim Bottroper Herbstwaldlauf mit wachsendem Team
Nicht einmal zwei Jahre nach der Gründung des OTV Endurance Teams konnte die
Ausdauerabteilung des Oberhausener Turnvereins 1873 während des Bottroper Herbstwaldlaufes als eines der teilnehmerstärksten Teams vor Ort für Aufsehen sorgen. Insgesamt starteten 32 Endurance Sportler und Sportlerinnen auf den vier angebotenen
Strecken, die von 6,8 Kilometer über 10 und 25 Kilometer bis zu 50 Kilometern reichten.
Bei etwas schwülen 16 Grad waren die Bedingungen für diese Jahreszeit recht ungewöhnlich. Mehr als 2000 Teilnehmer wurden am Fuße des Förderturms der Zeche
Prosper Haniel auf die recht wellige Strecke geschickt, die durch die Kirchheller Heide
führte, ein beliebtes Trainingsrevier für viele Teammitglieder des Endurance Teams.
Über die kürzeste Distanz von 6,8 Kilometern starteten Talitha Lange, Lena Wiewell,
Michaela Erdth, Katrin Schaefer, Simon Blässe und Alexander Erdt. Talitha Lange lief in
30:52 min. auf Platz fünf der weiblichen Hauptklasse, Lena Wiewell erreichte das Ziel
nach 38:58 min. Michaela Erdt und Katrin Schaefer liefen Seite an Seite und finishten
nach 53:51 min. Neuzugang Simon Blässe erreichte bei seinem ersten Wettkampf im
Endurance Team-Trikot in 32:32 min. Platz fünf der MJU20, Alexander Erdt überquerte
die Ziellinie nach 39:01 min.
Über die zehn Kilometer lange Strecke starteten Dina Moro, Bettina Hütter, Sabine
Lawrenz, Timo Schaffeld und Micheal Splittorf.
Dina Moro belegte in 45:20 min. Platz zwei der W55 Bettina Hütter erreichte nach 55:07
min. das Ziel, gefolgt von Sabine Lawrenz in 1:01,37 Std. Timo Schaffeld siegte in seiner Altersklasse in 35:19 min. und belegte in der Gesamtwertung den Bronzerang wie
auch Michael Splittorf mit 40:13 min. in der M50.
Über 25 Kilometer überquerte Carmen Zuber nach 2:14,22 Std. auf Platz fünf der weiblichen Hauptklasse die Ziellinie. Heike Dallmann sicherte sich nach 2:15,53 Std. den
Sieg in der W50.
Katrin Lawrenz lief die 25 Kilometer in 2:22,06 Std. Andrea Berg folgte ihr nach 2:25,58
min. Sabine Dietrich benötigte 2:29,01 min. Fred Torke konnte sich bei den Männern in
1:41,59 min über den Sieg in der M50 freuen. Robert Kempf folgte seinem Teamkollegen nach 1:50,38 Std. Thorsten Wagener belegte mit einer Endzeit von 1:51:50 Std.
einen guten vierten Platz der M40. Uli Hinzelmann überquerte die Ziellinie nach 1:55,59
Std. und belegte Rang sechs der M50. Andreas Koschnick erreichte zufrieden nach
2:03,49 Std. das Ziel, Marco Richlitzki benötigte für die 25 Kilometer lange Strecke
2:14,22 Std., Stephan Kordel folgte in 2:14,37 Std. Für Detlef Blässe blieb die Uhr im
Ziel nach 2:21,23 Std. stehen. Ansgar Berg lief nach 2:21,45 Std. ins Ziel. Thorsten
365.500.00
Über die 50 Kilometer lange Strecke starteten Sascha Kowalski, Martin Jungblut, Sven
Lawrenz, Martin Pyka und Markus Hornickel. Sascha Kowalski lief in 3:48,36 Std. auf
den Silberrang der M30. Martin Jungblut konnte sich nach 3:55,42 Std. über den
sechsten Rang der M40 freuen. Sven Lawrenz überquerte nach 5:08,46 Std. die
Ziellinie, gefolgt von Martin Pyka in 5:15,27 Std. und Markus Hornickel in 6:25,07 Std.
Die 32 aktiven OTVer wurden von zahlreichen Teammitgliedern im Start- und Zielbereich und auch auf der Strecke unterstützt. Für alle Beteiligten ein zufriedenstellender