C1-Jun_H_SV Groß-Bieberau_09.9.

Kombinationsfußball vom Feinsten – Gegner noch gut bedient
C1-Junioren – SV Groß-Bieberau 9:2 (5:1)
Wie schon die JSG Babenhausen/Sickenhofen konnte mit dem SV Groß-Bieberau ein weiterer Gegner
aus unserer Qualifikationsgruppe den Angriffswirbel unserer C1-Junioren nicht stoppen. Dass es am
Ende nicht zweistellig wurde, lag zum einen an mehreren Pfosten- und Lattentreffern, zum anderen
aber auch an etlichen guten Paraden von Gästetorwart Quentin Vierheller. Nach den Erkenntnissen
aus diesen beiden Spielen sollte die anstehende Qualifikation zur Kreisliga Dieburg/Odenwald für
unsere C1 kaum ein Problem darstellen.
Allerdings ließen es unsere Jungs diesmal wieder einmal allzu gemächlich angehen. Die Gäste kamen
viel zu einfach zu ihrer frühen Führung, denn unsere Defensive griff dabei praktisch gar nicht erst ein.
Der Ausgleich ließ zwar nicht lange auf sich warten, doch taten sich unsere Jungs auch danach noch
einige Zeit ungewohnt schwer, ihr gekonntes Kombinationsspiel voll in Schwung zu bringen.
Zwar stellten sich auch schon in dieser Phase einige Chancen ein, bei deren Verwertung es jedoch an
der nötigen Konzentration fehlte. Nach einer guten Viertelstunde aber wurde es viel besser. Vor
allem gegen die energischen Antritte von Aaron Langer fanden die nunmehr überforderten Gäste
keine wirksamen Mittel mehr.
Nachdem Henri Vogt schon früh für den nach einem Tritt gegen den Knöchel ausgeschiedenen Paul
Pufe gekommen war, wurden zur Pause vier weitere Spieler eingewechselt und einige Umstellungen
vorgenommen. Die meisten Angriffe liefen nunmehr über die rechte Seite, wo sich Farhad Akbari und
Felix Pfohl vorzüglich ergänzten.
Mehrfach half den Gästen einfach das Glück, um nicht noch höher in Rückstand zu geraten. Doch
wurde im Gefühl der klaren Überlegenheit die Abwehr gelegentlich etwas vernachlässigt. Der
Fernschuss, der zum zweiten Treffer der Gäste führte, hätte mit mehr Konzentration unbedingt
verhindert werden müssen.
Abgesehen von zwei etwas schwächeren Passagen jeweils zu Beginn der beiden Halbzeiten
präsentierte sich unser Team aber auch diesmal als äußerst spielstarkes Kollektiv. Vielleicht ist es für
die Psyche sogar besser, dass diesmal kein zweistelliger Erfolg heraussprang.
Bereits am Freitag, 11. September, steht für unsere C1 das erste Qualifikationsspiel zuhause gegen
die C2 der JSG Groß-/Klein-Umstadt/Heubach/Raibach an. Den derzeitigen Eindrücken nach sollten
unsere Jungs mit einem ungefährdeten Sieg in die Runde starten. Zu beachten ist dabei, dass in der
Qualifikation auch die Tordifferenz gewertet wird.
Torfolge: 0:1 (2. Minute) durch allzu lässigen Start unseres Teams konnten die Gäste ihr frühes Tor
fast ohne Gegenwehr erzielen; 1:1 (5.) Aaron Langer mit einem strammen Schuss von halblinks nach
Zuspiel von Lion Kusber; 2:1 (23.) Nils Hohmann aus kurzer Distanz nach scharfem Querpass von Junis
Gossmann; 3:1 (25.) Aaron Langer schloss einen klasse Spielzug nach Vorlage von Nils Hohmann ab;
4:1 (31.) Aaron Langer nach einem tollen Steilpass in den freien Raum von Julian Mayer; 5:1 (33.)
Junis Gossmann vollendete nach Zuspiel von Jamal Hoffmann, der sich links durchgesetzt hatte; 6:1
(44.) Lion Kusber, Farhad Akbari hatte einen Steilpass auf der rechten Seite erlaufen und
uneigennützig für Lion aufgelegt; 7:1 (51.) Rashid Ötnü hob den Ball geschickt von der
Strafraumgrenze über den Torwart hinweg ins Netz; 8:1 (56.) Farhad Akbari profitierte mit dem Kopf
von einem Fehler von Gästetorwart Quentin Vierheller, dem der Ball nach einer Ecke von Jamal
Hoffmann durch die Hände geglitten war; 8:2 (58.) ein Fernschuss schlug unhaltbar in unserem Tor
ein; 9:2 (63.) Junis Gossmann verwertete ein Zuspiel von Farhad Akbari mit Flachschuss.
Gegen den SV Groß-Bieberau spielten: Jannis Mayer, Sönke Kern, Farhad Akbari, Jamal Hoffmann,
Nils Braun, Nils Hohmann, Julian Mayer, Aaron Langer, Junis Gossmann, Paul Pufe, Lion Kusber.
Eingewechselt wurden: Henri Vogt (ab 15. Minute für den verletzten Paul Pufe), Jan Sattig, Rashid
Ötnü, David Lang und Felix Pfohl (alle ab 36. Minute)