SFH landet souveränen Derbysieg SV Heuberg

SFH landet souveränen Derbysieg
SV Heuberg - SF Hofstetten 0:4 (0:1)
Obwohl die Sportfreunde den Ausfall von fünf wichtigen Spielern verkraften mussten zeigten sie
die beste Saisonleistung und fuhren einen souveränen 4:0 Derbysieg in Heuberg ein. Die ersten
Minuten gehörten allerdings den Hausherren. Sie begannen druckvoll und hatten auch nach
wenigen Minuten die erste Chance des Spiels. Marcus Lorenz wurde schön freigespielt, verfehlte
dann das Tor aber knapp. Hofstetten konnte dem Anfangsdruck der Heuberger standhalten und
übernahm dann mehr und mehr die Kontrolle, was sich auch schnell auszahlen sollte. Nach schöner
Vorarbeit von Bernhard Hiemer der sich über die linke Außenbahn durchsetzte und den Ball nach
innen flankte zog Yannick Nachtrab von der Strafraumgrenze ab. Der Ball sprang vor SVH-Keeper
Christoph auf und glitt diesem durch die Hände. Nur eine Minute später hätte Marco Wild auf 2:0
erhöhen können. Seine Direktabnahme nach erneuter Flanke von Hiemer ging aber übers Tor.
Hofstetten kam jetzt immer besser ins Spiel und hätte das Ergebnis zur Pause durchaus noch
hochschrauben können, was aber nicht gelang. Nach dem Seitenwechsel dominierten die
Sportfreunde weiterhin Spiel und Gegner. Vor allem Christian Engerling explodierte förmlich. Mit
einem Doppelpack sorgte er praktisch für die Vorentscheidung. Erst lief er nach langem Pass von
Tobias Wendler alleine auf Christoph zu und ließ diesem keine Abwehrchance. Und nur fünf
Minuten später setzte er sich nach Zuspiel von Matthias Reiter gegen zwei Gegenspieler durch und
setzte den Ball aus ca. 18 Metern genau links unten ins Eck. Der SFH gab sich aber damit noch
nicht zufrieden und spielte weiter nach Vorne. Mit Erfolg. Anton Seitz lief nach Vorarbeit von
Christian Engerling alleine auf Christoph zu und konnte sich das Eck aussuchen. Somit ist der SFH
für das Spitzenspiel am kommenden Wochenende gegen den TSV Mörsdorf gerüstet.
SV Heuberg: Martin Christoph, Steffen Hannich, Lukas Walter, Marcus Lorenz, Steffen Wägner,
Stefan Würth, Mario Otero Ferreira, Friedrich Haar, Matthias Gerngroß, Dominik Stark, Lorenz
Tauschek ( Maximilian Stromberger, Dominik Brändlein, Thomas Haussner)
SF Hofstetten: Patrick Eberlein, Tobias Wendler, Eugen Krez, Matthias Reiter, Jörg Kiener, Mandes
Großbeck, Yannick Nachtrab, Anton Seitz, Bernhard Hiemer, Christian Engerling, Marco Wild