Tolle Erfolge Für die Tennisregion Aller-Oste-Wümme Beim Heide-WümmeCup der Jüngsten in Celle-Gr.Hehlen
Tel.: 04231/909662
Fax: 04231/909661
email:[email protected]
20/01/2016
Beim Turnier der Jüngsten Tennissspielerinnen und Tennisspieler in Gr. Hehlen waren von
den 80 gemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer 36 aus unserer Region.Der HeideWümme -Cup wird mit den Regionen Lüneburger Heide, Südheide und Aller-Oste-Wümme
durchgeführt und ist an die Stelle der früheren Bezirksmeisterschaft gerückt. Für die
Jüngsten ein tolles Turnier in dem sie ihren momentanen Leistungsstand sehr gut
vergleichen können.
Bei den Junioren U10siegte Niklas Gerken , TC Oyten im Endspiel gegen Thomas Schuk,
Celler TV 6:4,7:5. Linus Meyer,TV Bierden hatte im Halbfinale gegen Niklas 3:6,2:6
verloren und wurde Dritter in dieser Altersklasse.In der Nebenrunde der U10 wurde
Kendan Bruns,Beckedorfer TC Zweiter. Er hatte im Viertelfinale der Nebenrunde gegen
Gianni Cremanns, TSV Beverstedt mit 6:3,6:3 gewonnen. Gianni wurde somit Dritter der
Nebenrunde.
Bei den Juniorinnen U10waren Kathleen Meyer ,Ottersberger TC und Sarah-Noemie Böske,
TC Lilienthal im Halbfinale, Katkleen verlor gegen Zoe -Michelle Schmidt,TC
Munster3:6,2:6 und erreichte Platz3.In das Finale spielte sich Noemie-Sarah, die aber auch
hier gegen die Siegerin Zoe-Michelle 3:6,2:6 verlor und somit Zweitplatzierte wurde.
Bei den JuniorenU9, die im Midcourt spielten,war die Dominanz der Jüngsten unserer
Region erdrückend. Beim 16er Feld belegten die Jüngsten der Region AOW die ersten 8
Plätze.Sieger wurde Luca Bremenkamp,Ottersberger TC, der Dominik Gang, TC Oyten
6:2,6:2 schlug. Gemeinsame Dritte wurden Nick Trenz, TC Lilienthal der im Halbfinale Luca
3:6,2:6 unterlag und Lennard Opitz, TC Lilienthal der gegen Dominik 3:6,3:6 verlor.
Bei den Juniorinnen U9war Anna Schleef, TC Lilienthal nicht zu schlagen.Sie gewann das
Finale gegen Malin-Lena Buchhop, SV Nienhagen 6:2,7:6.Einen tollen dritten Platz
erreichte die Jahrgangsjüngere Kim Bolfrass, Ottersberger TC, die im Halbfinale gegen
Anna 6:2,6:3 verlor.
Bei den Jungen U8, die im Kleinfeld spielen, gab es wieder eine große Dominanz unserer
Region AOW. Im Halbfinale standen sich Jannik Mall, TC Lilienthal und Mia v.d.Kammer,TC
Oyten gegenüber. Jannik gewann 12:4,12:5.Im zweiten Halbfinale trafen Marc Froben,
Ottersberger TC und Max-Fiete Grohbrüg,TC BW Scheeßel aufeinander. Marc gewann
12:9,12:6. Das Finale gewann Jannik Mall gegen Marc Froben mit 12:9,12:6. Im Spiel um
Platz 3 behielt Mia gegen Max-Fiete mit 12:10,12:8 die Oberhand.
Bei den Jungen U7(2008), die auch im Kleinfeld spielten verlor Jan-Eric Schleef, TC
Lilienthal in einem dramatischen Finale Markus Meißner, Eintracht Celle mit 15:17,12:9,
6:8. Platz 4 belegte Leonhard Halabrin, TG Thedinghausen. Im Spiel um Platz 3 verlor er
gegen Jona Persy, TuS Erbstorf.
Bei den Mädchen dieser Altersklasse überraschte Mara Opitz,TC Lilienthalmit Platz 2 hinter
der hohen Favoritin Hanna Klingenberg vom MTV Treubund Lüneburg.Einen tollen vierten
Platz belegte Rania Bahroun, TC Oyten.
Bei den Kleinsten der Altersklasse U6 spielten Jungen und Mädchen gemeinsam die
Platzierungen aus. Sieger wurde Julian Mall, TC Lilienthal , der alle sechs Begegnungen
sicher gewann. Platz 2 mit 5 Siegen wurde Leon Deliormann,TG Thedinghausen.
Viertplatzierte wurde Emma v. d.Kammer,TC Oyten mit 3 Siegen.
Insgesamt war es wieder eine tolle Veranstaltung mit vielen guten Spielen und tollen
Erfolgen mit 5 Siegen und 16 weiteren Platzierungen.Die begleitende Regionstrainerin war
auch voll des Lobes an die Jüngsten für die klasse Leistungen.