Schützen der FSG Landau 25 mal auf dem Podest

Niederbayerische Meisterschaften der Sportschützen
Am vergangenen Wochenende beendeten die Schützen der FSG Landau die Niederbayerischen
Meisterschaften in den Gewehr- und Pistolendisziplinen. 22 Teilnehmer bestritten 36 Wettkämpfe
auf den Ständen in Straubing, Plattling und Passau. Die neue Damenmannschaft mit Doris Asen,
Edith Lubitz und Monika Wimmer errang den Sieg in der Luftpistole Altersklasse und belegte den
zweiten Platz mit der Sportpistole.
In der Einzelwertung konnte Johann Albrecht gleich drei Titel gewinnen, Luftgewehr aufgelegt 299
Ringe, KK 100m 284 und Zimmerstutzen ohne Federbock 255. Zwei Titel verbucht Friedrich Lubitz,
Sportpistole 579 Ringe und Freie Pistole 521. Weitere erste Plätze gingen an Hans-Jürgen BauerNeumaier, Freie Pistole 538 Ringe; Leo Fuhr, KK Auflage 277; Edith Lubitz, Luftpistole 362; Kyle
Mather, Sportpistole 511; Rupert Wallinger, Großkaliber .45 ACP 386 und Monika Wimmer,
Luftpistole 369 Ringe.
Zweite Plätze erreichten Dietrun Laube, Luftpistole 374 Ringe; Friedrich Lubitz, Luftpistole 371;
Rupert Wallinger, Großkaliber 9mm 382, Monika Wimmer, Sportpistole 550 Ringe.
Broncemedaillen erhalten Johann Albrecht, Luftgewehr Versehrtenklasse 374 Ringe; Martin Ammer,
KK Auflage 277; Doris Asen, Luftpistole 357 Ringe und mit der Sportpistole 534 Ringe sowie Dietrun
Laube, Sportpistole 560 Ringe.
In der Mannschaftswertung erreichten die Damen mit der Luftpistole Altersklasse den ersten Platz.
v. l.: Monika Wimmer, Edith Lubitz, Doris Asen
Platz zwei sicherten sich die Mannschaften
KK-Gewehr 50m Auflage (Hans Albrecht, Martin Ammer, Leo Fuhr)
Freie Pistole Altersklasse (Willi Altmann, Thomas Heißenhuber, Fritz Lubitz)
Luftpistole Senioren (Fritz Lubitz, Werner Luderer, Richard Zellner)
Sportpistole Damenklasse (Doris Asen, Edith Lubitz, Monika Wimmer)
Alle Platzierten haben sich zur Bayerischen Meisterschaft Anfang Juli qualifiziert.
An den Meisterschaften nahmen weitere 16 Starter teil und belegten dabei die Plätze vier bis fünfzig.
Foto und Bericht: Fritz Lubitz