Grosspeter-Cup-Final: SV Muttenz vs. BSC Old Boys 4:2 (1:1) Der

Grosspeter-Cup-Final: SV Muttenz vs. BSC Old Boys 4:2 (1:1)
Der Start in diesen Cup-Final hätte schlechter nicht verlaufen können. Bereits nach wenigen
Minuten lagen wir nach einem Eigentor mit 0:1 in Rückstand. Und zu allem Übel verschossen wir
kurz darauf noch einen Penalty. Die Zuschauer ahnten schon Böses. Doch diese B-MeisterMannschaft bewies Charakter! Nach einer taktischen Rochade übernahmen wir das Spieldiktat
und kamen vermehrt zu Torchancen. Zuerst stand einem Torerfolg noch der starke OB-Torwart im
Weg. Doch gegen Stöcklis Kopfball war auch er chancenlos. Mitte der 1. Halbzeit zirkelte Haas
einen Eckball perfekt auf Stöckli, der eine Etage höher sprang wie seine Gegenspieler und mittels
Kopfball zum Ausgleich traf. Auch im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile,
blieben aber schlussendlich zu ineffizient.
Nach Wiederbeginn waren wir gleich parat und drückten aufs Tempo. Immer wieder liess der
schnelle Bozkurt seine Gegenspieler stehen und drang gefährlich in den Strafraum ein. In der 55.
Minute belohnte er seine Anstrengungen und traf zum 2:1. Diese Führung gab uns Sicherheit und
der Gegner wirkte angeknockt. Und in dieser Phase bewies unser Stürmer Alessio einmal mehr
seine Qualitäten. In beeindruckender Manier liess er seine Gegenspieler stehen und traf in der 63.
Minute zum 3:1. Doch die Freude über die Zwei-Tore-Führung währte nur kurz. In der 68. Minute
kam Old Boys nach einem kapitalen Fehler in der Defensive wieder heran. Doch wir liessen uns
nicht beirren. Wieder war es Alessio, der auf Zuspiel vom nimmermüden Bozkurt zur Stelle war
und den 4:2-Schlussstand herstellte. Old Boys versuchte zwar in der Schlussphase nochmals mehr
Druck aufzubauen, doch an unserem starken Innenverteidigerduo Elshani/Aeberli und dem Rest
der Defensive gab es kein Durchkommen mehr. Dank einer kämpferisch tadellosen und einer
grossartigen läuferischen Leistung gewannen wir verdient den Cup-Final gegen Old Boys mit 4:2.
Fazit: Dieser 9. Mai, der Auffahrtsdonnerstag geht in die Geschichtsbücher vom SV Muttenz ein.
Erstmals konnte eine Juniorenmannschaft des SVM einen Cup-Titel holen. Und dann gleich noch
doppelt. Mit einem souveränen 7:1-Sieg durften auch die C-Meister-Junioren den Cup-Pott in die