Was bisher geschah… - FC

Was bisher geschah…
Die Winterpause verbrachte der FC Sonntagberg auf Tabellenplatz 3. Mit 8 Siegen, 2 Unentschieden und
3 Niederlagen erreichte man im Herbst 26 Punkte. Mit 5 Punkten Rückstand auf Tabellenführer Opponitz
ist man in Schlagdistanz zur Spitze. Im Winter konnte man mit Bernhard Hochwallner, Mario Dugojnic
und Alexander Plank drei Spieler verpflichten.
Trainer A. Saric, B. Hochwallner, M. Dugojnic, A. Plank, Sport. Leiter (Stv) W. Matzenberger
Ergänzt wurde der Kader des FC Sonntagbergs durch die junge Garde der U17. Die Jungs von Trainer I.
Aripek schnupperten bereits im Herbst Luft im Erwachsenenfußball. Nun sollten sie im Frühjahr bereits
fixer Bestandteil der U23 und Kampfmannschaft sein.
U17 in der Saison 2015/2016
Die Vorbereitung verlief durchwachsen – der FC Sonntagberg musste die Verletzung von 7 Spieler
hinnehmen: Zöserl, Scheuch, C. Plank, A. Plank, M. Kropik und M. Dugojnic. Wann die Spieler ihr
Comeback feiern werden, steht noch nicht fest. Wir wünschen den Verletzten alles Gute und baldige
Genesung. Das war es vom Winter und nun steht eine spannende Frühjahrssaison vor der Tür.
Ph. Wagner für Schweighuber (53‘), Penesic für Dautinger (53‘), Hochwallner für
FC Sonntagberg startet mit Remis ins Frühjahr!
Mitte der Woche lag am Sportplatz in Hilm noch eine Schneeschicht von einigen Zentimetern. Für das
Spiel am Wochenende war der Platz aber überraschend gut bespielbar.
Der FC Sonntagberg hatte die erste Chance im Spiel. Ein Schuss von Rumpl ging leider weiter vorbei.
Danach neutralisierten sich beide Mannschaften und Hollenstein kam zunehmend zu besseren Chancen.
Die Angreifer der Gäste scheiterten aber an fehlender Präzision und an FCS-Goalie Mayer. Der FC
Sonntagberg kam dann Mitte der ersten Hälfte wieder zu Chancen. In Minute 21 konnte sich der
Gästekeeper auszeichnen, indem er einen Freistoß von Kamionka zur Ecke parierte. Nur 3 Minuten später
verfehlte ein Schuss von M. Wagner das Tor nur knapp. Bis zur Pause waren dann Chancen Mangelware
und so ging man mit einem 0:0 in die Kabinen.
Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Nach einem schweren Fehler in der Abwehr des FCS
ging es dann sehr schnell und Hollenstein traf zum 0:1 (50‘). In der Folge bekam der FC Sonntagberg
Übergewicht in der gegnerischen Hälfte, konnte aber bis jetzt kein Kapital daraus schlagen. Hollenstein
Seite 2 von 4
spielte defensiv diszipliniert und lauerte auf Konter. Diesen hätten sie auch in Minute 57 zum 0:2 nützen
müssen. Der eingewechselte Ph. Wagner verlor leichtfertig den Ball und konnte sich bei seinem Goalie
bedanken das es noch 0:1 stand. Mayer verhinderte gegen Hollensteins Topscorer mit einer Glanzparade
das 0:2. So drückte der FC Sonntagberg vehement auf den Ausgleich. Nach einem Schuss von Cinar
konnte Polacek den Abpraller nicht im Tor unterbringen (77‘). Die Hollensteiner Führung wackelte – und
sie hielt nur mehr bis Minute 80. Nach einer Flanke von C. Wagner verlängerte Polacek ideal auf den
freistehenden Kamionka. Dieser ließ es sich nicht nehmen und traf zum 1:1 Ausgleich. Der FC
Sonntagberg wollte nun den Sieg, konnte diesen aber in den letzten Minuten nicht mehr erreichen.
Der FC Sonntagberg konnte keinen zwingenden Torchancen erarbeiten und muss am Ende froh sein, 1
Punkt gegen defensiv- und zweikampfstarke Hollensteiner erbeutet zu haben.
Das Spiel der U23 gewann der FC Sonntagberg mit 5:0. Die junge Garde fegte den Tabellensechsten mit
einer Gala-Vorstellung vom Platz. Torschützen: Ph. Wagner 2x, Matzenberger, Matzinger und Lagler.
Einziges Manko: in der zweiten Halbzeit hätte man noch weitere Tore schießen müssen.
Ein Dankeschön für die Übernahme der Matchpatronanz durch die Marktgemeinde Sonntagberg vertreten
durch BGM Thomas Raidl und Sportreferent Helmut Novak. Ein recht herzliches Dankeschön für die
Matchballspende durch die Spedition Raimund Willim.