2. Klasse Ybbstal, 26. Runde, 20.03.2015, 19:30 Uhr, Waidhofen
Spielerwechsel: Tiefenböck für Ph. Wagner (82‘), Scheuch für Goje (90‘)
Auftakt-Niederlage gegen Waidhofens Starensemble
Es ist wieder soweit…pünktlich
pünktlich zum Frühlingsbeginn tauscht das Ybbstal Schi und Schischuhe gegen das
runde Leder samt Fußballequipment
Fußballequipment. Kurzes Resümee zum Herbst: 13 Spiele, 1 Sieg, 1 Unentschieden,
11 Niederlagen, es lief nicht nach Plan für den FC Sonntagberg. Ein Platz unter den ersten 5 wurde als
Ziel ausgegeben. Tatsache war aber, dass man auf dem letzten Platz überwinterte. Also handelte man im
Lager des FC Sonntagbergs und man konnte 3 neue Spieler verpflichten. Die Defensive soll Zelyko Jelica
(ASV Bewegung Steyr) stabilisieren, offensive Akzente aus dem Mittelfeld sollen von Vojtech Sustr (SC
Lilienfeld) kommen und die nötigen Tore
Tore, soll Martin Sabo (Tschechien) erzielen. Im Vorfeld musste
Trainer Saric auf 4 Spieler verzichten: Steinauer und M. Wagner fehlten krankheitsbedingt, C. Wagner
war gesperrt und P. Farfeleder war verhindert. Die Ausgangslage war klar: der selbsternannte Titelfavorit
Nr. 1 investierte
vestierte im Winter nochmal in die Mannschaft und ist in diesem Spiel ganz klarer Favorit.
Einmalig in dieser Liga ist auch, dass ein Spiel von einem Schiedsrichter mit 2 offiziellen Assistenten
geleitet wird.. Bei herbstlichen Temperaturen stand einem span
spannenden
nenden Derby nichts mehr im Weg.
Der FC Sonntagberg reagierte auf die offensive Aufstellung der Waidhofner überraschend mit
Manndeckung. Kapitän Hochpöchler nnahm Biro aus dem Spiel, Penesic Humaj und Schweighuber
© FC Sonntagberg
Seite 1 von 3
Spring. Die Waidhofner Stürmer waren also abgemeldet. Die erste Chance im Spiel hatte der FC
Sonntagberg. Nach einem Eckball stand Jelica komplett alleine, sein Kopfball verfehlte das Tor aber
(10‘). Die erste Hälfte bot relativ wenige Torchancen. Die Zuschauer in Waidhofen sahen ein
ausgeglichenes Spiel, der FC Sonntagberg konnte zwar noch kein Tor erzielen, hatte aber durch Sustr und
Cinar bereits gute Chancen. Letzterer scheiterte per Freistoß am Goalie von Waidhofen. Waidhofens
einzige Chance in Halbzeit 1 hatte Legionär Humaj mit einem Drehschuss am 16er. Zur Pause stand es
also noch 0:0.
Die zweite Spielhälfte begann wie die letzte endete, ohne Höhepunkte. Die Sonntagberg Defensive hielt
dem Druck der Waidhofner stand und ließ keine Chancen zu. Mitte der zweiten Spielhälfte schienen die
Waidhofner Fans schon zum Torjubel ansetzen zu wollen. Beim vermeintlichen 1:0 wurde FCSonntagberg Goalie Peter aber gefoult und der junge, sichere Schiedsrichter entschied zu Recht für
Freistoß der Sonntagberger. Die Spielminuten vergingen und so allmählich durfte man mit einem Punkt in
Waidhofen rechnen. Nach einem Konter hatte Goje sogar den Führungstreffer auf dem Fuß. Sein
Schlenzer mit Links verfehlte das Tor aber nur um wenige Zentimeter (80‘). Minute 83: für den
angeschlagenen Ph. Wagner kam Tiefenböck ins Spiel. Der FC Sonntagberg war nach dem
Spielerwechsel noch unsortiert und kassierte das spielentscheidende Gegentor. Die letzten
Offensivbemühungen der Sonntagberger verliefen im Sand und so musste man punktelos aus Waidhofen
abziehen.
Die Überraschung lag in der Luft als Goje/Sustr und Sabo einen Konter starteten und gegen drei
Waidhofner am 16er Hösche spielten. Leider ging der Schuss von Goje vorbei und so konnte man keinen
Treffer erzielen. Viele Waidhofner zitterten nicht nur aufgrund der kalten Temperaturen, sondern auch
von der spielerischen und kämpferischen Klasse des Schlusslichts der 2. Klasse Ybbstal. Punktemäßig
konnte man sich gegenüber dem Herbst nicht verbessern. Spielerisch hingegen konnte man lange Zeit
gegen Waidhofen mithalten bzw. teilweise sogar übertrumpfen. Das Spiel gegen Waidhofen zeigte viel