Das Fußballportal
DIE NORDDEUTSCHE
DJK Blumenthal - SV Lemwerder
Lemwerder blüht im Derby gegen Blumenthal auf
Mannschaft aus der Wesermarsch gewinnt Auswärtsspiel der Landesliga Bremen mit 2:0
Aufgabe gelöst: Die Fußballer des SV Lemwerder haben am Freitagabend einen Auswärtssieg
gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Norman Stamer gewann gegen die ebenfalls abstiegsgefährdete DJK Germania Blumenthal mit 2:0 (1:0). Zugleich überholte das Team aus der Wesermarsch die Gastgeber in der Tabelle der Landesliga Bremen. Mit 19 Punkten ist es Elfter. Stamer freute sich über eine gute Leistung seiner Mannschaft im Derby – und über das erste Spiel
ohne Gegentor. „Die Jungs waren heiß. Bis auf ein paar kleine Mängel war das sehr gut anzuschauen.“
Die Gäste stellten den Gegner zu. Klappte das mal nicht, verteidigten sie aus einer grundsoliden
Ordnung heraus und machten das Spiel eng. Offensiv spielten die Gäste variabel: Gezielte lange
Bälle auf die schnelle Spitze Steven Holstein wechselten sich mit klugem Spielaufbau ab. Das 1:0
in der 16. Spielminute fiel nach einem lehrbuchmäßigen Angriff: Lemwerder eröffnete durch die
Mitte, der Ball wurde nach Außen durchgesteckt, Sandro Iacovozzi kappte nach innen und
schloss trocken ab. Ansonsten gab es auf beiden Seiten nur wenige Chancen zu bewundern.
Die zweite Hälfte verlief ähnlich, wobei Lemwerders Tobias Lange zunächst Pech mit einem Lattentreffer hatte (60.). Vier Minuten später machte es Holstein per Kopf nach einem Freistoß besser (64.). Diesen Vorsprung verteidigten die Gäste anschließend abgezockt – und mit viel Herz
erfolgreich. Er habe zwar vor der Partie kein gutes Gefühl gehabt, sagte Stamer. Aber das Spiel
habe gezeigt, dass die Mannschaft auf einem guten Weg sei. Indes: „Wir dürfen nicht nachlassen. Es war nur ein kleiner Schritt.“ NWZ vom 11 4.2016
Holstein läßt SVL durchatmen
Landesliga-Derby bei ebenfalls abstiegsgefährdeter DJK Blumenthal 2:0 gewonnen
Mit einem tollen Auftritt (2:0) bei der DJK Blumenthal vergrößerte der SV
Lemwerder den Abstand auf die Abstiegsränge in der Fußball-Landesliga und
überholte die DJK. Die ohne ihren Toptorjäger Tim Weinmann (Zerrung)
spielenden Lemwerderaner mussten lediglich nach ihrem 1:0-Führungstreffer in
der 16. Minute durch Sandro Jacovozzi eine Drangphase der Gastgeber überstehen. SVL-Kapitän Patrick Pendzich hatte seinen Teamkameraden mit einem
Heber freigespielt. In der Folge konzentrierten sich die Gäste um Lemwerders
Trainer Norman Stamer zunächst auf die Abwehrarbeit. Die DJK war in ihren
Angriffen allerdings zu harmlos und sah sich stets den guten GästeInnenverteidigern Florian Radzun und Kevin Schmidtke gegenüber. Zum Ende
des ersten Durchgangs entwickelte auch der Aufsteiger aus Lemwerder wieder
Torgefahr. Eine Doppelchance (38./39.) sorgte allerdings nicht für die auf
Lemwerder-Seite erhoffte beruhigende 2:0-Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste sogar SVL-Torwart Patrick Wilhelm einen starken Freistoß vom
DJK-Akteur Mustafa Can parieren.
In der von vielen Nickeligkeiten geprägten Partie erwischte die Stamer-Elf den
besseren Start in die zweite Hälfte. Erst scheiterte Steven Holstein zweimal in
Folge (51.), dann fand Tobias Lange bei seiner starken Hereingabe keinen Abnehmer (52.).
Stamer: „Das eine oder andere Tor hätte schon früher Ruhe für uns bedeutet.“ Doch auch DJK drehte auf. Can hatte
allerdings nach der guten Vorarbeit von Milan Bruns und Ralf Bela Prieß etwas Pech (60.). Dies sollte sich nur zwei
Minuten später rächen. Den Freistoß von Lemwerders Levon Hayrapetyan klärte DJK-Kapitän Nicolai Thoms unglücklich zu Holstein, der den Ball mit dem Kopf zum 2:0 über die Linie drückte (62.). Doch die Mannschaft von
Blumenthals Trainer Bahadir Kilickeser gab nicht auf. Nur zwei Minuten später scheiterte Marcel Stöver mit einem
Fernschuss. Allein Steven Holstein hätte das Ergebnis noch deutlicher gestalten können. Zunächst schob er mit seinem
schwächeren rechten Fuß den Ball freistehend am linken Pfosten vorbei (77.), ehe er eine Minute vor dem Abpfiff mit
einem Solo scheiterte. Kilickeser: „Wir hatten uns mehr erhofft. Unsere schwache Chancenverwertung war ausschlaggebend. Trotz allem bin ich mit der Leistung zufrieden, denn Lemwerder hat es sehr clever gemacht.“ Gäste-Coach
Stamer: „Meine Jungs haben alles umgesetzt, war wir vorgegeben haben. Zudem fielen die Treffer zum richtigen