BSG-Kinder erfolgreich in Oberzier

Mitte Februar stand für insgesamt 15 Kinder der Kinderleichtathletikgruppen der Betriebssportgemeinschaft des
Forschungszentrums Jülich (BSG) die Teilnahme an der 35. Hallen – Leichtathletikveranstaltung des TV Huchem– Stammeln
in Oberzier auf dem Programm. Angeboten wurden jeweils 2 Disziplinen, nämlich 30 m Sprint und Weitsprung. Aufgeteilt
in die entsprechenden Altersklassen nahmen die BSG-Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren erfolgreich teil.
Für die „Kleinen“ war es die erste Teilnahme bei einer Hallenleichtathletik, umso aufgeregter standen die fünfjährigen, die
in der Altersklasse U8 an den Start gingen, in den nach Mädchen und Jungen getrennten Startgruppen. Hier qualifizierten
sich in der Altersklasse WU8 im Vorlauf Gisa Hilgers und Lili van Bergen für den Endlauf, welchen Lili van Bergen als sechste
beendete, Gisa Hilgers konnte sich hierbei sogar die Goldmedaille sichern. Im Weitsprung stand Lili van Bergen dann als
zweite ihrer Altersklasse mit der Silbermedaille auf dem Siegertreppchen. In der männlichen Altersklasse MU8 konnten
beim Weitsprung Aaron Bertges, Jan Runge und Florian Zwaygardt die Plätze 7 – 9 erzielen, David Wortmann landete auf
Platz 12. Auch beim 30 m Sprint liefen die vier Jungs der MU8 im guten Mittelfeld mit, Aaren Bertges wurde 11., Florian
Zwaygardt 12., Jan Runge 13. und David Wortmann lief als 17. ins Ziel.
Beim Weitsprung sicherte sich Timika Faul mit 3,41 m die Goldmedaille, auf Platz zwei holte sich Paula Wolters mit 3,22 m
Silber und Sarah Krieger sicherte sich den vierten Platz. Eva Runge landete mit einer Weite von 2,50 m auf dem elften
Platz, Judith Zwaygardt konnte sich den 16. Platz sichern. Für den Endlauf beim 30 m Sprint qualifizierten sich Timika Faul
und Paula Wolters, den Timika Faul mit 5,4 sec gewinnen konnte. Sarah Krieger lief auf den siebten Platz, Judith Zwaygardt
belegte Platz 11 und Eva Runge Platz 20. In der männlichen Altersklasse MU10 konnte sich Mika Venghaus für den Endlauf
beim 30 m Sprint qualifizieren und sich hierbei mit 5,4 sec die Goldmedaille sichern. Beim Weitsprung erreichte er den
vierten Platz. In der Altersklasse weiblich WU12 stand Paula Grün am Start und konnte beim Sprint den 11. Platz erzielen,
beim Weitsprung landete sie auf dem 13. Platz. Sebastian Erkens und Tim Löbel starteten in der Altersklasse männlich
MU12, beim 30 m Sprint konnte Sebastian Erkens den 9. Platz erreichen, gefolgt von Tim Löbel auf Platz 10.
Für die Leichtathletikkinder der BSG war es eine erfolgreiche Wettkampfteilnahme und im wöchentlichen Training wird
weiter für die nächsten Teilnahmen an regionalen Breitensportveranstaltungen spielerisch trainiert.