REGOLAMENTO GREEN VOLLEY

REGOLAMENTO GREEN VOLLEY LOREGGIOLA 2014
Ogni squadra dovrà versare l’importo di 10€ per giocatore iscritto nei giorni indicati per l’iscrizione, ogni
squadra poi dovrà versare 20€ di cauzione, che verranno restituiti a fine torneo.

Può iscriversi chiunque abbia più di 18 anni

Ogni squadra deve nominare un capitano, il quale sarà l’unico a poter interloquire con l’arbitro e
con gli organizzatori.
Ogni squadra dovrà impegnarsi ad arbitrare una partita della serata che verrà concordata con gli
organizzatori.
Non sono accettate modifiche alle squadre dopo l’inizio del torneo.
Gli organizzatori non si impegneranno per modifiche al calendario di gioco
Gli organizzatori si riservano il diritto di modificare il calendario, eventuali modifiche saranno
3.
Ogni squadra dovrà essere composta da un minimo di 4 giocatori di cui almeno 1 ragazza , in campo
dovrà essere sempre presente almeno 1 ragazza.
Ogni squadra dovrà garantire di poter arbitrare le partite che verranno concordate
Le partite saranno ai 3 set da 21 punti, tutti con la regola del tie-break, si giocherà il terzo set anche se il
parziale e di 2-0. I punti in classifica saranno 3 per chi vince 3-0, 2 per chi vince 2-1, 1 per chi perde 2-1.
Per la qualificazione, nel caso di parità di punteggio si considererà:
1) lo scontro diretto, 2) la differenza di set, 3) la differenza di punti e 4) il sorteggio
4.
Le partite delle semifinali e delle finali saranno al meglio dei 3 set: il 1° e il 2° saranno ai 25 punti e
l’eventuale 3° ai 15 punti, tutti con la regola del tie-break
5.
La squadra che presenterà un giocatore in campo non presente in distinta e/o senza l’approvazione del
comitato organizzatore avrà partita persa 3-0 con parziali 21-0 21-0 21-0
6.
La squadra che non presenterà in campo la ragazza, avrà partita persa 3-0 con parziali 21-0 21-0 21-0 e
una multa di 10 €
7.
Nel caso in cui ci fossero giocatori ingiuriosi nei confronti dell’arbitro, guardalinee e organizzatori, e/o
bestemmiatori scatterà IMMEDIATAMENTE una sanzione (giocatore espulso,set perso, partita persa)
8.
9.
Se una squadra non si presenterà con i quattro giocatori in campo nei 15 minuti successivi all’ora stabilita
per l’inizio della partita avrà partita persa 3-0 con parziali 21-0 21-0 21-0 e perdita della quota di
cauzione, se fosse presente solo parte della squadra si potrà giocare con un numero inferiore di giocatori
purché sia presente almeno una ragazza in campo.
Il pallone che toccherà le linee di delimitazione del campo sarà ritenuto valido
10.
Sarà considerata invasione solo il caso in cui si tocchi la rete e NON nel caso in cui si calpesterà la metà
campo avversaria, ad eccezione che non ci sia di intralcio per il proseguimento del gioco .
11.
Non essendo tracciata la seconda linea non esisteranno vincoli di rotazione, ad eccezione per la battuta, e
si quindi potrà stare in qualsiasi posizione del campo
12.
Nell’azione di muro il giocatore può toccare la palla anche al di là della rete, a patto che non interferisca
con il gioco degli avversari, prima o durante la loro azione di attacco. La squadra a muro avrà a
disposizione soltanto due tocchi dopo il contatto del muro. Il primo tocco dopo il muro può essere
eseguito da qualsiasi giocatore, incluso colui che ha toccato la palla a muro.