Bericht Badische Doppel Zwischenlauf und[...]

Am Wochenende wurde in Ludwigshafen mit der Zwischenrunde und dem Finale der Doppel
Wettbewerb im badischen Bowlingsport abgeschlossen, womit auch die Qualifikation der Teilnehmer an
der Deutschen Meisterschaft entschieden wurde.
Die drei führenden Doppel aus den beiden Vorrunden Nicole Blase / Nadine Geißler (USC /Inter MA),
Liane Dewald / Nicole Geiger (USC / KV KA) und Stefanie Oellien / Martina Kolbenschlag, (beide USC
Viernheim), setzten sich auch in der Zwischenrunde durch.
Blase / Geißler steigerten mit 2286 Pins ihr Gesamtergebnis 7081 Pins, womit sie sich auf Platz
behaupteten. Nur acht Pins weniger erzielten in der der Zwischenrunde Dewald / Geiger. Ihr
Gesamtergebnis belief sich somit auf 6717 Pins, welche den zweiten Platz ergaben. Oellien /
Kolbenschlag erzielten in der Zwischenrunde nur achtzehn Pins weniger als die Spitzenreiter, mit ihrem
Gesamtergebnis von 6654 Pins lagen sie jedoch bereits 427 Pins hinter dem führenden Doppel im
Rückstand. Ebenfalls in s Finale spielten sich Melanie Mar / Cornelis Pissarczyk (BSV MA) mit 6576 Pins,
Andrea Heckmann / Petra Hisch (BV HD) mit 6211 Pins und Yvonne Schell / Jeanette Wenzke (BSV MA)
mit 6200 Pins.
Im Finale Round Robin , in dem alle Finalteilnehmer für ein Spiel aufeinander trafen, konnten Blase
Geißler drei der fünf Begegnungen gewinnen und dabei neben den 1893 Pins aus den Spielen 120 Pins
Bonus verbuchen. Sie wurden mit 9094 Pins Badischer Meister des Jahres 2015.
Deutlich steigern konnten sich Dewald / Geiger die mit ihren 2093 Pins und dem Bonus aus fünf
gewonnenen Finalbegegnungen die Vizemeisterschaft gewannen.
Den
dritten Platz behaupteten Oellien / Kolbenschlag mit 98680 Pins in denen der Bonus aus zwei
gewonnenen Finalspielen enthalten ist.
Die weiteren Platzierungen: Mayr / Pissarczyk Platz vier mit 9098 Pins zwei erfolgreiche Finalspiele. Platz
fünf Schell / Wenzke 7942 Pins drei erfolgreiche Finalspiele und Platz sechs Heckmann / Hirsch 1691
Pins.
Im Gegensatz zu den Damen, aus USC Reihen, gingen die Herren in diesem Wettbewerb leer aus. Von
den fünf Doppel der Herren die in die Zwischenrunde kamen schieden Michael und Stefan Fackel – Kretz
mit 7287 Pins auf Platz elf und Uwe Kolbenschlag / Robert Schroth mit 2212 Pins auf Platz vierzehn in
der Zwischenrunde aus. Das Finale erreichten Peter Blaesing / Hans Peter Eberspach nach 7753 Pins in
der Vorrunde erneut 2530 Pins und zogen auf Platz vier, Bernd Frey / Thorsten Knoll nach 5183 noch
2565 Pins auf Platz fünf und Stefan Lurk / Rrainer Puisis nach 5122 und 2536 Pins als letzte in das Finale
ein. Die beiden vorderen Plätze belegten Christian Haas / Florian Winter mit 8022 Pins, Mark Jonasdofsky
/ Dennis Becker mit 7889 Pins von TSV Mannheim. Den dritten Platz erreichten Robert und Kai Rempel
(BSV MA) mit 8022 Pins.
Christopher König / Martin Grewe (BSV MA) mit 7889 Pins zogen auf Rang
sechs, Daniel Falkner / Peter Thüry mit 7660 Pins sieben in das Finale ein.
Im Finale erzielten Rempel /Rempel 3052 Pins und zusätzliche 200 Pins Bonus für fünf gewonnene Spiele,
sie wurden mit dem Gesamtergebnis von 11054 Pins Badische Meister. Ihr Sieg hing jedoch bis zuletzt
an dem buchstäblich seidenen Faden, denn die zweiplatzierten, ihre BSV Vereinskameraden König /
Grewe kamen mit ihren 3122 Pins aus den Spielen und 240 Pins Bonus auf insgesamt 11053 Pins. Dritte
wurden Haas / Winter mit 11012 Pins (inklusive 120 Pins Bonus), vierte Jonasdofsky / Becker mit 10093
Pins (200 Bonus) beide Teams TSV Mannheim.
Die Viernheimer belegten angeführt von dem Doppel Blaesing / Eberspach mit 1070 Pins (160 Bonus),
Frey / Knoll 10720 Pins(80 Bonus) und Lurk / Puisis 10720 Pins (60 Bonus) die Ränge fünf bis sieben.
Falkner / Thüry / (TSV Mannheim), belegten den achten Platz mit 10618 Pins ( 60 Bonus).