Realschule Penzberg auch mit den Jungen (WK III) Kreismeister!

25.03.2015
Am 25.03.2015 fand in der Sportanlage Nonnenwaldstadion in Penzberg das Kreisfinale für die Fußballmannschaft der Wettkampfklasse Jungen III statt. Die Mannschaften der Realschule Penzberg und
des Gymnasiums Schongau zeigten ein tolles, packendes Spiel mit dem glücklicheren Ende nach einem Elfmeter-Krimi für die Heinrich-Campendonk-Realschule Penzberg.
verdient als Gruppensieger durchsetzen
und löste das Ticket für das Kreisfinale.
Beim Kreisfinale am Mittwoch, den 25.03.2015 im Nonnenwaldstadion lautete der Gegner: Gymnasium Schongau.
In einem spannenden Spiel verschliefen die Buben der Realschule
Penzberg die ersten zehn Spielminuten und das Gymnasium
Schongau hatte mehr vom Spiel. Danach erwachten aber die
Schüler der Heinrich-Campendonk-Realschule und drehten richtig auf und schafften die 1:0 Führung durch Erdogan Kurtar. In
dieser Phase des Spiels waren die Spieler des Gymnasiums
Schongau deutlich verunsichert und die Mannschaft der Heinrich-Campendonk-Realschule nutze dies
eiskalt aus und erhöhte wiederrum durch Erdogan Kurtar zum 2:0. Anschließend
schafften es aber die Spieler der Realschule Penzberg nicht ihre klaren Torchancen
im Tor des Gymnasiums Schongau unterzubringen und so gingen beide Mannschaften mit 2:0 in die Halbzeit Pause.
Nach der Halbzeit steigerte sich das Gymnasium Schongau und beide Mannschaften zeigten eine sehr
faire zweite Halbzeit, welche auf höchstem spielerischem Niveau stattfand. Zu diesem Zeitpunkt
agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei das Gymnasium eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft der Realschule Penzberg ausnützte und zum 2:1 verkürzte. Die Mannschaft des Gymnasiums Schongau erhöhten weiter die Schlagzahl und schaften fünf Minuten vor dem Abpfiff den
Ausgleich zum 2:2.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Verlängerung, in der sich beide Mannschaften eher passiv verhielten und
kein Team einen Treffer hinnehmen
wollte. Somit kam es zum ElfmeterKrimi, in dem die Realschule Penzberg überzeugte und den Titel
„Kreismeister“ mit dem Endstand 9:8 holte.
Letztlich darf den Jungs zu einem tollen Spiel und Titel Kreismeister 2015 gratuliert werden. Die Fußball-Schulmannschaft hatte die Realschule Penzberg mit vorbildlichem Verhalten sehr gut repräsentiert.