Auch die Jungen III marschieren ins Kreisfinale

17.11.2015
Am 17.11.2015 fand in der Sportanlage im
Nonnenwald die Vorrunde zum Kreisentscheid
für die Fußballmannschaft der Wettkampfklasse Jungen III statt. Die Mannschaft der
Realschule Penzberg dominierte überwiegend
das Geschehen und schaffte dadurch den Einzug ins Finale des Kreisentscheids.
Die Buben der Jahrgänge 2002/2004 traten
dabei gegen das Gymnasium Weilheim, die
Realschule Weilheim und das Gymnasium
Penzberg an.
In der ersten Partie beherrschte die Realschule Penzberg klar das Spiel gegen das Gymnasium Weilheim, schaffte es aber nicht den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Trotz der körperlichen und
auch spielerischen Überlegenheit der Heinrich-Campendonk-Realschule konnte das Gymnasium
Weilheim öfter gefährliche Konter setzen. Ein klarer Elfmeter für die Realschule brachte das verdiente 1:0. Dieses Ergebnis verwaltete auch die Jungen unserer Realschule ohne Probleme und fuhren die
ersten drei Punkte ein.
Gegen die Realschule Weilheim waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Wobei in der ersten
Halbzeit die Realschule Weilheim ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld hatte und auch das erste Tor
schoss. Aus der Halbzeit kamen aber unsere Jungs besser heraus und kämpften sich zurück in die
Partie und erzielten den Ausgleichstreffer zum 1:1 Endstand.
Im dritten Spiel mussten die Schüler der Realschule Penzberg im
„Derby“ gegen die Nachbarschule,
das Gymnasium Penzberg antreten. Beide Mannschaften waren
hochmotiviert und wollten unbedingt den Sieg im Stadtduell und
sich dadurch den Einzug in das Finale zum Kreisentscheid sichern. Das Gymnasium Penzberg ging mit
sechs Punkten in die Partie und es hätte ein Unentschieden zum Turniersieg gereicht. Die Mannschaft der Realschule Penzberg aber war spielbestimmt und zeigte eine sehr ansprechende Leistung.
Mitte der ersten Halbzeit nutzte die Spieler der Realschule ihre Chance und erzielten den Führungstreffer zum 1:0. Nur fünf Minuten später erhöhten die Buben der Realschule nach einem schönen
Schuss zum 2:0. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Kabine. In einer sehr guten
und ausgeglichenen zweiten Halbzeit zeigten beide Mannschaften sehr schöne Kombinationen und
waren spielerisch auf einem sehr guten Niveau. Das Gymnasium Penzberg warf nun alles nach vorne
und schaffte auch den 2:1 Anschlusstreffer. Dieser reichte aber nicht mehr aus, um der Realschule
Penzberg den Einzug ins Kreisfinale streitig zu machen. So endete das Spiel 2:1.
Letztlich darf den Jungs zu einem tollen Turnier und zum Einzug ins Finale zum dritten Mal in Folge
gratuliert werden. Die Fußball-Schulmannschaft hatte die Realschule Penzberg mit vorbildlichen Verhalten sehr gut repräsentiert.