Communiqué de Presse
3ème journée Elite Hommes
Saint Germain HC – HC Valenciennes : 3-0 (mi-temps 2-0)
Entraîneur SGHC : Pascal Poulenc – Manageur : Grégory Paumier
Buts pour SGHC : William Jeammot (15ème), Jean-Baptiste Pauchet (31ème), Joris Harou (51ème)
Bon terrain – Temps nuageux : 250 spectateurs
Arbitres : Mrs Azaiez et Knulle
Auteur d’un match nul 2-2 la semaine dernière sur le terrain de Montrouge, le SGHC se doit de
prendre 3 points à domicile contre Valenciennes. Après un début de rencontre sans véritable
occasion, les hommes de Pascal Poulenc accélèrent au quart d’heure de jeu. Ils ouvrent le score à la
19ème minute par l’intermédiaire de William Jeammot sur petit corner. Saint Germain double la mise
par Jean-Baptiste Pauchet (6ème réalisation en trois matchs) après un beau débordement de Joris
Harou.
Valenciennes se montre plus dangereux en deuxième mi-temps en se procurant plusieurs petits
corners. C’est pourtant à la suite de l’une de ces situations que Joris Harou inscrit le troisième but
pour le SGHC après un contre fulgurant.
Lors de la prochaine journée, le dimanche 28 septembre, le SGHC se rendra à Wattignies.
1ère journée Nationale 1 Dames
Saint Germain HC – Racing Club de France : 5-0 (mi-temps 2-0)
Entraîneur SGHC : Nicolas Chambet – Manageur : Frédérique Pillons
Buts pour SGHC : Sandrine Boccara x2, Delfina Gaspari, Julie Brachet, Sarah Pyrtek
Arbitres : Mrs Kanagasabai et Samid
Cette saison, l’objectif est de remonter en Championnat Elite. Pour l’atteindre, le SGHC dispose d’un
groupe élargi avec les arrivées de Sandrine Boccara, ancienne internationale française, de Sophie
Sasse (championnat belge), de Jutta Pehle (championnat hollandais) et de jeunes joueuses
talentueuses issues de l’Ecole de Hockey du SGHC (Sarah Pyrtek, Sophie Saidoux et Alix Dubrule).
Saint-Germain débute parfaitement la compétition avec une victoire 5-0 contre le Racing Club de
France et un match maîtrisé de bout en bout. « Ce résultat n’est pas une surprise suite à l’état
d’esprit affiché par le groupe et au travail effectué durant la préparation. La grande satisfaction est
de ne pas être tombés dans la facilité, d’être restés sérieux après un match rapidement pris en main.
L’objectif est clair : remonter en Elite. » précise le coach de l’équipe, Nicolas Chambet.
Lors de la prochaine journée, le dimanche 28 septembre, le SGHC recevra le L.U.C. Ronchin
récemment descendu du championnat Elite.