FCL: Vogler Silvan, Imfeld Silas (65‘ Müller Michael), Berwert Raphael, Hiltmann Kjetil (80‘
Arata Neil), Furrer Jonas, Sigrist Jonas, Delavega Alvaro (46‘ Gasser Linus (79‘ Delavega
Alvaro)), Imfeld Sämi, Von Moos David (46‘ Furrer Johannes), Gasser Ambros, Delavega
Leandro
Sieg für Sachseln zu deutlich ausgefallen !!
An diesem warmen Samstagabend ging es von Anfang an zur Sache, keine Mannschaft
spielte auf abwarten, sondern sofort mit Zug auf beide Tore, so ging es auch nicht lange bis
zum ersten Tor, in der 4 Minute, nach einem Eckball für Lungern konnten die Sachsler einen
Kontern zum 1 : 0 abschliessen. Wenige Minuten später ein weiterer Angriff von Sachseln,
Verteidiger Berwert Raphael konnte den Stürmer nur noch mit einem Foul im Strafraum
stoppen, der anschliessende Penalty verwertete Sachseln zur 2 : 0 Führung.
Doch auch Lungern kam immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor und so konnte
Gasser Ambros das Anschlusstor erzielen, nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld schob
Ambros den Ball ins nahe Torhütereck. In der Folge drückten die Lungerer auf den
Ausgleich, die beste Chance hatte Imfeld Sämi auf der rechten Seite mit einem Abschluss
nebens Tor in der 20 Minute.
Nach einer halben Stunde entwischte der Sachsler Stürmer, Torwart Vogler Silvan konnte
noch klären ausserhalb vom Strafraum, doch nur ungenügend, so musste er nochmals
einschreiten und diesmal landete der Ball bei einem Sachsler, der kein Problem hatte das
leere Tor zu treffen, in dieser Situation wurde auch unserer Torhüter etwas alleine gelassen
und so ging das Unheil weiter, mit zwei weiteren Angriffe von Sachseln, die schnellen
Stürmer wurden steil in die Gasse angespielt und hatten kein Problem den Ball im Tor unter
zu bringen und es stand schon 5 : 1. Bis zur Pause ereignete sich nicht mehr viel,
die erste Halbzeit zusammengefast heisst : Lungern hat den Kampf nicht angenommen und
war somit auch immer einen Schritt zu spät, die Zuspiele kamen zu ungenau und zuletzt die
Chancenauswertung nicht genutzt, im Gegensatz zu den Sachsler die ihre Chancen nutzten.
Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt, Lungern kam immer wieder gefährlich vors Tor,
konnte seine Chancen aber nicht nutzen und Sachseln schaltete einen Gang zurück, so blieb
es beim Schlussresultat von 5 : 1 für Sachseln.