Weltmeisterschaft 2013 in beiden Altersklassen

Goethe-Gymnasium gewinnt Schiebock-JuniorenWeltmeisterschaft 2013 in beiden Altersklassen
Wie schon 2011 und 2012 gewinnt das Goethe-Gymnasium Bischofswerda die JuniorenRennen der Schiebock-Weltmeisterschaft im Rahmen der Schiebocker Tage. Im Unterschied
zu den vorangegangenen Jahren gab es beim 20-jährigen Jubiläum der Schiebocker Tage
richtig starke Konkurrenz. In der Altersklasse 5/6 starteten drei Mannschaften. Die Rennen
blieben spannend bis zum Schluss. Der Mannschaft vom BFV 08 unterlief in der vorletzten
Kurve ein Missgeschick mit einem Sturz, so dass es nicht mehr zum Zielsprint um den Sieg
kam. Diesen holte sich die Mannschaft des Goethe-Gymnasiums. Die zweite Vertretung
musste in ihrem Lauf allein gegen die Zeit laufen und verpasste die Silbermedaille nur knapp
mit 2 Sekunden Rückstand. Besonders spannend ging es in der Altersklasse 7./8. Klasse zu.
Hier waren sechs Mannschaften am Start. Den ersten Lauf gewann unsere 2. Vertretung
deutlich mit einer Zeit von 4:50 min. Die erste Vertretung war dann aber der Höhepunkt bei
den Junioren. In einer sagenhaften Zeit von 4:14 min. gewann die 1. Vertretung mit weitem
Vorsprung gegen zwei Mannschaften vom BFV 08. Die Zeit war sogar so gut, dass die 2.
Vertretung in der Wertung aller Läufe noch die Silbermedaille holen konnte. Somit standen
alle Mannschaften des Gymnasiums zur Siegerehrung vor einigen hundert Zuschauern und
bei strahlendem Sonnenschein auf dem Podest. Für die Siegermannschaften gab es je einen
Pokal, für alle Sportler Urkunden, Medaillen und kleine Preise. Ein Lob auch an die
Stadtverwaltung Bischofswerda, welche mit diesen Junioren-Rennen die Veranstaltung