Bericht ODM - Sandersdorfer Kanuverein e.V.

Gold für 13-jährige Tabea zur ODM
Zu den diesjährigen Ostdeutschen Meisterschaften am zurückliegenden Wochenende in
Brandenburg auf dem Beetzsee, überschlugen sich nicht wie gewöhnlich bei WassersportVeranstaltungen die Wellen, sondern wie sicherlich in großen Teilen Deutschlands die
Temperaturen.
Dennoch zog es die 6-köpfige Teilnehmerzahl nach Brandenburg, um beim o.g. Titel ein
Wörtchen mitreden zu können. So stand für die jungen Damen Tabea, Emily und Marie Luise
am Freitagvormittag erst einmal der athletische Teil auf dem Wettkampfplan. Mit Übungen
wie Laufen über 1 000 m, Kugelweitwurf und Schlusssprung hatte man sich auseinander
zusetzen und es gab nach dem ersten Wettkampftag erst einmal ein nüchternes Erwachen!?
Nicht wie gewöhnlich fand man sich auf den ersten drei Plätzen wieder, sondern man musste
erst einmal im Mittelfeld pausieren und hatte somit Zeit zum Analysieren der
Wettkampfleistungen. Am folgenden Tag lief es dann schon besser und Tabea Gabelunke
konnte sich von Platz 6 immerhin noch auf Platz 2 im Mehrkampf vorarbeiten. Im EinerCanadier über die 200 m Sprintstrecke holte dann Tabea nach hartem Kampf den Titel, auf
welchen sie mit ihrem Trainer hin gearbeitet hatte: „Ostdeutsche Meisterin“.
Zusammen mit Emely Sklorz errang sie 2 weitere Medaillen im Zweier-Canadier.
Marie Luise Müller konnte sich über die 2 000 m Strecke im Einer-Canadier immerhin Silber
umhängen lassen.
Die beiden Jugend-Paddler Tobias Gabelunke und Conrad Frey kehrten als Landesmeister
zwar ohne Medaille nach Hause zurück, doch auch sie gingen gestärkt aus dieser
Meisterschaft mit zwei 6. Plätzen im Finale hervor und sind somit auch, wie die drei jungen
Damen des Vereins, für die diesjährige Deutsche Meisterschaft qualifiziert.
Noch eine kleine Anmerkung, auch der Trainer stieg in das Wettkampfboot und holte in seiner