Bericht - SKC Victoria Bamberg

Victoria – NEWS – 2016 – Teil 13
Sebastian Rüger krönt seine Saison mit dem Deutschen Meister
Dominik Kunze Deutscher Vizemeister
Am vergangenen Wochenende fanden die Deutschen Meisterschaften der Sportkegler über 120 Wurf
in Bautzen, Baruth und Thonberg statt, wobei zahlreiche Spieler des SKC Victoria Bamberg an den
Start gingen. Sebastian Rüger krönte seine Saison mit dem Deutschen Meistertitel der U23 Männer.
Vizemeister in der U23 der Männer wurde Dominik Kunze. Sina Beißer holte sich in der Konkurrenz
der Frauen die Bronzemedaille. Ebenfalls erfreulich aus Bamberger Sicht war die Silbermedaille von
Christian Wilke (TSV Breitengüßbach) bei den Männern.
Wer bei den Deutschen Meisterschaften eine Medaille erringen wollte hatte ein hartes Pensum zu
absolvieren. Zu Beginn mussten die 32 Starter einer jeden Altersklasse über 120 Wurf absolvieren,
an deren Ende sich die besten 16 für die K.O.-Runde qualifizierten und dort je Runde weitere 120
Wurf zu absolvieren hatten. Im Achtelfinale spielte Platz 1 gegen Platz 16, Platz 2 gegen Platz 15
usw. Bei den Junioren qualifizierten sich Dominik Kunze (653), Christopher Wittke (615), Sebastian
Rüger (602, alle Victoria Bamberg) ebenso für die K.O.-Runde wie Melvin Rohn (608, B`güßbach)
und Thomas Müller (591, Polizei SV). Bei den Juniorinnen war mit Christina Neundörfer (596, Victoria
Bamberg) nur eine Bambergerin am Start, die sich auch als Quali-Beste für die Endläufe qualifizierte.
Bei den Männern war neben Manuel Weiß (569, Victoria Bamberg) auch Christian Wilke(620,
Breitengüßbach) am Start, wobei sich auch beide für die Endläufe qualifizierten. Bei den Frauen
waren mit Sabrina Imbs (538) und Sina Beißer (578) ebenfalls zwei Spielerinnen des SKC Victoria
dabei und auch diese beiden sicherten sich den Start in den Endläufen.
Bereits im Achtelfinale schieden dann Sabrina Imbs (3:1, 567:552 gegen Saskia Seitz), Manuel Weiß
(3:1, 649:607 gegen Daniel Schmid), Melvin Rohn (2:2, 612:603 gegen Florian Möhrlein) sowie
Thomas Müller (3:1, 586:548 gegen Pascal Kappler) aus. Alle anderen Bamberger Vertreter
erreichten das Viertelfinale. Hier schieden dann Christopher Wittke (2:2, 608:600 gegen Pascal
Schneider), Christina Neundörfer (2:2, 544:538 gegen Carolin Eigler) aus. Die restlichen Bamberger
Vertreter hatten zwar teilweise sehr schwere Aufgaben zu bewältigen, lösten diese mit Bravour und
zogen somit in die Halbfinalbegegnungen ein.
Im Halbfinale der Männer setzte sich Wilke mit 3:1 und 587:577 gegen Titelverteidiger Stefan Seitz
durch und zog somit ins Finale ein. Dort unterlag er einem stark spielenden Daniel Schmid mit 3:1
und 632:616, was am Ende den Vizemeistertitel bei den Männern bedeutete. Im Halbfinale der
Frauen war dann für Sina Beißer Endstation. Sie unterlag Ines Rongstock mit 3:1 bei 581:548 und
musste sich mit Bronze zufriedengeben. In den Halbfinalspielen der U23-Männer waren mit Rüger
und Kunze gleich zwei Victorianer vertreten. Kunze siegte bei 2:2 SP dank des höheren Ergebnisses
von 567:540 gegen Kappler und zog ins Finale ein. Rüger machte mit Schneider derweil kurzen
Prozess und siegte mit 3:1 und 610:532. Somit stand das reine Bamberger Finale fest. In einem
spannenden Finale musste sich Dominik Kunze seinem Clubkollegen Sebastian Rüger nach 2:2 SP
mit 590:576 geschlagen geben.