0.0
Spielbericht
Das letzte Spiel der Saison in Kahren stand unter einem schlechten Stern. Mit Lucas Mätzke, Mark Krautz und Hannes Hafemann fehlten gleich drei Stammkräfte im
Aufgebot. Aber nach einer überzeugenden Rückserie mit acht Siegen in Folge hatte das Team den Staffelsieg schon in der Tasche und darum hieß es auch nicht Bange
machen. So rückte Willi Dulitz ins Tor und Niklas Bayer auf die rechte Abwehrposition. Trotz der Umstellungen spielte der JFV sehenswert auf, hatte aber im Abschluss
so seine Probleme. Entweder hatte der gute Kahrener Torwart seine Hände im Spiel oder es wurde der richtige Zeitpunkt zum Torabschluss verpasst. Als dann auch
noch der Gastgeber nach einer Ecke per Kopf zum 1:0 in Führung ging hieß es die Köpfe nicht hängen zu lassen. Da allerdings das 2:0 nicht lange auf sich warten ließ
musste noch vor der Pause ein Erfolgserlebnis her. Dies besorgte dann in Form des Anschlusstreffers Jonathan Soppa noch mit dem Pausenpfiff. Nun war in der
Halbzeit Aufbauarbeit angesagt um die eigenen Stärken noch besser ins Spiel zu bringen. Aber gerade als das Team Feuer und Flamme das Feld betreten hatte und
den Ausgleich auf dem Fuß hatte klingelte es im Gegenzug zum 3:1. In dieser Phase glaubten nicht mehr alle JFV Akteure an den Sieg. Umso besser das Julian Grille
seine Mannen immer wieder antrieb und den eneuten Anschtreffer markierte. Bitter dann das 4:2. Nach einer erneuten Ecke prallte der Ball an den hinteren Pfosten und
konnte danach nicht von der Linie geschlagen werden und so übernahm das ein Kahrener. Wieder war es Julian Grille der sein Team nach vorn trieb. So bediente er
wenig später Mavin Weiche der das 4:3 einnetzte. Als er dann auch noch die Vorarbeit von Jonathan Soppa zum Ausgleich unterbrachte war der Jubel groß. In den
letzten Minuten ging es auf und ab. Zwar hatte die Fußballunion die besseren Möglichkeiten, doch waren die Hausherren stets brandgefährlich. Unter dem Strich haben
die Zuschauer von beiden Teams ein tolles Spiel gesehen, welches sicher auch keinen Verlierer verdient hatte. Auf der Seite des JFV hat Willi Dulitz, ermals im Tor,
eine gute Figur gemacht. Auch Niklas Beyer konnte, erstmals durchspielend, schon recht gut überzeugen. Auch die Angriffsreihe spielte gefällig auf, ihr fehlte es diesmal
aber ein wenig an Kreativität und Bissigkeit. Umso besser das Julian Grille nicht nur mit zwei Toren und einer Vorlage glänzte sonder sein Team immer wieder anfeuerte
und antrieb. Und genau das macht eine Mannschaft aus. Wenn einer mal einen schlechten Tag hat ist der nächste nächste da. So hat sich das Team mit acht Siegen
und einem Remis den Staffelsieg mehr als verdient. Nicht nur das man mit 76 Treffern mit Abstand die meisten Tore erzielte, auch die 14 Gegentore stellen den
Ligabestwert dar. Glückwunsch Jungs und weiter so. Das war eine tolle Saison die auch mir viel Spaß gemacht hat. Euer Gunnar
Jugendförderverein Fußballunion Niederlausitz (JFV FUN), Gewerbestraße 18, 03172 Guben, www.jfv-fun.de