Später Siegtreffer für Vimaria Weimar

Von Heiko Wagner
Im vorletzten Pokalfinale der Saison 2015/2016 standen sich in Blankenhain die Alten Herren Ü35
Mannschaften vom SSV Vimaria Weimar und dem SV Fortuna Großschwabhausen gegenüber. Durch
den erneuten Gewinn der Kreismeisterschaft war natürlich der SSV Vimaria Weimar der große
Favorit auf den Pokalsieg aber auch die Elf aus Großschwabhausen rechnete sich natürlich eine
Chance aus. Und so gehörten die Anfangsminuten des Spieles der Fortuna aus Großschwabhausen,
die ihren Gegner stark unter Druck setzte. So war es auch nicht verwunderlich das der SV Fortuna in
der 10. Minute durch Mathias Goebel mit 1:0 in Führung ging. Durch einen Konter 3 Minuten nach
der Führung gleichen die Weimarer durch Martin Kolodziej wieder aus und das Spiel fing wieder von
vorn an. Dabei war jedoch die Mannschaft aus Großschwabhausen das aktivere Team. In der zweiten
Halbzeit wogte das Spiel auf und ab mit tollen Chancen auf beiden Seiten. Als sich jedoch schon viele
auf eine Verlängerung einstellten, war es Mirko Kaiser der nach einer Flanke von rechts in der 87.
Minute per Kopf einnetzte. Großschwabhausen gab sich aber noch lange nicht geschlagen und
drückte die Weimarer in die eigene Hälfte. Mehr als einen sehenswerten Kopfball, der an das
Lattenkreuz krachte sprang jedoch nicht heraus. So blieb es beim knappen Sieg für die Vimaria aus
Weimar. Erwähnenswert ist die faire Spielweise beider Mannschaften die somit dem umsichtigen
Schiedsrichter Silvio Fehn und seine beiden Assistenten Franz Sander und Veit Stern keine größeren
Probleme bereiteten. Ein großer Dank auch an den FSV GW Blankenhain für die Bereitstellung des
Platzes sowie die hervorragende Bewirtung.