Spielbericht - FC Kilchberg

FCKR verliert Derby auf dem Hönggerberg
Bei strahlendem Sonnenschein empfing der SV Höngg den FC Kilchberg-Rüschlikon zum
Derby. Vor zahlreichen Zuschauern auf dem Hönggerberg starteten die Gäste besser in die
Partie. Schliesslich sind sie im Abstiegskampf auf jeden Punkt angewiesen. So kamen sie
nach wenigen Minuten bereits zur ersten Chance. Höngg-Schlussmann Blank liess sich von
einem Kopfball aus wenigen Metern aber nicht bezwingen. Das Heimteam brauchte seine
Zeit, um ins Spiel zu finden. Ein erster Weitschuss von Pereira, der Zurfluh im FCKR-Tor
überlisten wollte, weckte die Höngger auf und sie begannen, konsequenter nach vorne zu
spielen. Nach einer halben Stunde klärte Scialdone im letzten Moment, als sich Forner gegen
zwei Abwehrspieler durchsetzte und einschussbereit vor dem Tor stand. Vereinzelt konnten
sich die Seebuben aus der Umklammerung lösen. Peduzzis Schuss aus der Distanz zischte nur
knapp am Lattenkreuz vorbei und wenig später sah Izadyar seinen Freistoss auf der Linie von
Blank pariert. Dies war bis anhin die grösste Möglichkeit für den Führungstreffer. Als sich die
Zuschauer bereits in der Pause wähnten, agierte die Hintermannschaft des FCKR zu passiv
und liess eine Flanke in den Strafraum zu, die über Umweg auf den Kopf von Dössegger kam
und dieser aus kurzer Distanz nur noch einzunicken brauchte. Das Gegentor kurz vor der
Pause war ein denkbar schlechter Moment für den FC Kilchberg-Rüschlikon.
Das Heimteam nahm den Schwung mit in die zweite Halbzeit und kam zu weiteren
Torchancen. In der 57. Minute wurde Hönggs Mittelfeldspieler Forny im Strafraum gefoult.
Den fälligen Elfmeter verwandelte Forner sicher zum 2:0. Die Verunsicherung war den
Gästen nun anzumerken und zu einer Reaktion waren sie nicht im Stande. Als sich die
Stadtzürcher auf der rechten Seite durchsetzen konnten und mit einem Querpass Forner
anspielten, hatte dieser keine Mühe, aus kurzer Distanz sein zweites Tor zu erzielen. In den
Schlussminuten konnte sich der FCKR noch zwei gute Möglichkeiten erspiele. Doch der
Ehrentreffer wollte ihnen nicht mehr gelingen.
Somit bleibt der FCKR weiter unter dem Strich und muss sein nächstes Spiel gegen den FC
Grenchen unbedingt erfolgreich gestalten.
Nicolas Homberger
2.Liga interregional: SV Höngg – FC Kilchberg-Rüschlikon 3:0 (1:0)
Hönggerberg. 120 Zuschauer. SR Maric. – Tore: 45. Dössegger. 57. Forner (Penalty). 72.
Forner.
- SV Höngg: Blank; Riso, El-Akab, Stutz, Rutz (77. Gubler); Georgis, Forny, Schreiner;
Dössegger (71. Luck), Forner, Pereira Da Costa.
- FC Kilchberg-Rüschlikon: Zurfluh; Scialdone, Schmid, Gutbrodt, Limacher; Meierhofer,
Frick; Peduzzi, Izadyar (72. Guillén), Mpela Isaka (46. Borrego); F.Janett (83. Hofmann).
– Bemerkungen: FC Kilchberg-Rüschlikon ohne Benbiri, Bissig, Ceccarini, Hausammann,
A.Janett, Traxler, Jankovski (alle verletzt), Hunter (Ausland), Suli, Karadacki (beide
gesperrt), Maggiorelli (abwesend). Verwarnungen: 23. Limacher, 36. Schmid, 40. Georgis